¿Por qué las mujeres embarazadas deberían evitar el consumo de café?

El consumir una taza de esta bebida al día incrementa significativamente las posibilidades de dar a luz a un bebe con bajo peso, reveló un estudio

¿Por qué las mujeres embarazadas deberían evitar el consumo de café?

Un estudio encontró que las madres gestantes que ingieren una taza de café al día tienen un riesgo significativamente mayor de dar a luz a bebes con bajo peso.

La investigación, llevada a cabo por el Instituto Noruego de Salud Pública, encontró que una dosis de entre 200 y 300 miligramos de café recién pasado o dos tazas de café instantáneo incrementan en hasta un 62% las posibilidades de dar a luz a un bebe más pequeño de lo normal. La razón de este vínculo aún es un misterio.

Se considera que un bebe tiene bajo peso cuando se encuentra debajo de los 2 kilos tras haber sido concebido después de un período gestacional normal. Aquellos infantes pueden presentar complicaciones o problemas de salud a largo plazo, como sufrir un deterioro de sus capacidades neurológicas.


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