¿Alguna vez ha probado suri o siqui sapa?

El autor del blog Papas y Camotes disfrutó de una experiencia culinaria única al probar estos insectos de la selva hechos a la plancha, fritos, en anticuchos y macerados

¿Alguna vez ha probado suri o siqui sapa?

“Hace unas semanas salió publicado en la BBC un estudio de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en el que se recomienda la ingesta de insectos porque son capaces de convertir la comida en proteína de forma más efectiva que otros animales”, nos cuenta Sebastian Ortiz.

Teniendo en cuenta esta investigación, el autor del blog Papas y camotes revisó algunos libros y consultó a especialistas en el tema para de determinar qué insectos forman parte de la gastronomía peruana: los que pasaron la prueba fueron el suri y la siqui sapa.

Para probarlos, acudió al restaurante El Bijao. A este joven periodista, los famosos gusanos le supieron a pescado, aunque la cocinera Sulma Peñaherrera le dijo que la mayoría de personas dicen que se parece al pollo.

Conozca cómo se prepararan estos platos y vea un video con la experiencia de Sebastian aquí.