¿Dejarán de comer gato y perro en China?

Un proyecto de ley podría poner fin a su consumo, el que es bastante común en el país asiático

Conocidos por sus excéntricas tradiciones culinarias, desde hace cientos de años los chinos han saboreado la carne de perro y gato, y la han agregado a varios platillos de su menú diario. Ahora, esa costumbre del gran país asiático se ve amenazada por un proyecto de ley promovido por organizaciones que defienden a los animales, que la prohibe y que establece una multa de 700 dólares y hasta 15 días de prisión para quienes incumplan la medida, señala "TimesOnline.com":http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/asia/article7003032.ece. *PERRO CALIENTE* En China, se cree que la carne de perro tiene propiedades térmicas, lo que la convierte en un insumo muy buscado y pedido durante el invierno. Su consumo está bastante extendido en el noreste del país, donde se perciben las más bajas temperaturas. Además, los expertos en la medicina tradicional china señalan que la carne de los canes es rica en proteínas y grasa, es buena para los riñones y aumenta la energía y la virilidad masculina. Tan arragigada está esta costumbre culinaria que existen granjas de perros, sobre todo el Peixian, en la provincia de Jiangsu, donde hace dos mil años vivió un emperador famoso porque le encantaba el guiso de perro. El artículo de la página web señala que en Guiyang, la capital de Guizhou, esta carne es un alimento básico. “Escucho a un montón de gente decir que no se debería comer la carne de perro, pero aquí en Guizhou, es un plato tradicional. Es deliciosa”, dice una empleada del restaurante Wan Family Dog Meat. *¿Y EL GATO?* Al parecer el felino no es tan popular, ya que los chinos tienen la creencia de que este regresará en la noche para vengarse. “El plato más famoso con carne de gato es ‘Dragón y tigre peleando’, un guiso de gato y culebra con especias.


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