Fáciles y deliciosas: 5 recetas para preparar con tus nietos

Diviértete en la cocina con tus nietos mientras ellos aprenden un poco más sobre este arte culinario

Fáciles y deliciosas: 5 recetas para preparar con tus nietos

Prepara en familia estas recetas sencillas, desde un fresco smoothie de mango hasta unas pizzas hawainas de rápida cocción.

Déborah Figueroa, chef de pastelería de Le Cordon Bleu y profesora de Unidad de Cursos en el Centro Cultural Peruano Japonés, comparte las mejores recetas para pasar un divertido día de cocina con los nietos. Toma nota.

1. TOSTADAS FRANCESAS

Ingredientes:

4 huevos

2/3 taza de leche

1/3 taza de harina sin preparar

1/3 taza de azúcar

1/2 cucharadita de vainilla

1/4 cucharadita de sal

1/8 cucharadita de canela molida

10 rebanadas de pan de molde blanco

3 cucharadas de mantequilla

50 gramos de azúcar en polvo

200 gramos de miel de abeja o mermelada

Procedimiento:

Paso 1: Batir los huevos y agregar leche, azúcar, vainilla, sal, canela y harina. 

Paso 2: Calentar una sartén y derretir la mantequilla.

Paso 3: Sumergir las rebanadas de pan una por una en la mezcla de leche. 

Paso 4: Freír cada rebanada durante un minuto y medio por cada lado o hasta que estén doradas. 

Paso 5: Cortar las tostadas por la mitad en diagonal.

Paso 6: Espolvorear con azúcar en polvo y servir con miel o mermelada.

2. SMOOTHIE DE MANGO

Ingredientes:

1 mango Edward pelado y en trozos

1 1/2 tazas de yogur natural

1/4 taza de azúcar

1 taza de hielo

Procedimiento:

Paso 1: Licuar el mango.

Paso 2: Añadir el yogur y el azúcar. Licuar hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Paso 3: Agregar poco a poco el hielo y licuar hasta que el preparado se torne suave y espeso.

3. ESPUMA DE LIMÓN

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1/2 taza jugo de limón

hojas de menta

ralladura de limones

Procedimiento:

Paso 1: Verter la leche evaporada en una fuente rectangular y llevar al congelador hasta que se vea escarchada y semi congelada.

Paso 2: Raspar con un tenedor.

Paso 3: Rallar los limones, exprimirlos y colarlos (debemos obtener media taza).

Paso 4: Batir la leche congelada hasta que triplique su volumen.

Paso 5: Añadir la leche condensada y el jugo de limón colado.

Paso 6: Servir en copas y decorar con una hoja de menta y ralladura de limón.

4. GALLETAS DE AVENA

Ingredientes:

3/4 taza de harina sin preparar

1 1/2 tazas de avena

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/4 cucharadita de sal

85 gramos de mantequilla

1/2 cucharadita de vainilla

1/3 taza de azúcar rubia

1/4 taza más 2 cucharadas de azúcar blanca

1 huevo

120 gramos de chispas de chocolate

Procedimiento:

Paso 1: Precalentar el horno a 180 grados.

Paso 2: Batir la mantequilla con azúcar blanca y rubia hasta que esté cremosa y luego añadir huevo y vainilla.

Paso 3: Agregar harina cernida, avena, bicarbonato y sal y batir hasta integrar.

Paso 4: Añadir las chispas de chocolate.

Paso 5: Formar bolitas con una cucharita. 

Paso 6: Colocar sobre una lámina de silicona y luego sobre la placa y llevar al horno entre 12 a 15 minutos.

5. PIZZAS HAWAINAS RÁPIDAS

Ingredientes:

Pan pita

Queso mozzarella rallado

Salsa de tomate

Jamón inglés picado

Piña en conserva picada

Orégano

Procedimiento:

Paso1: Precalentar el horno a 180 grados.

Paso 2: Abrir el pan pita por la mitad. Esparcir encima la salsa de tomate.

Paso 3: Adicionar el queso mozzarella rallado y encima el jamón picado y trozos de piña bien escurrida.

Paso 4: Llevar al horno durante 10 minutos o hasta que se derrita el queso.

 


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