Ferran Adriá

Gastón Acurio y los chefs más influyentes juntos en Sao Paulo

Gastronomía

Gastón Acurio y los chefs más influyentes juntos en Sao Paulo

Los cocineros que integran el Consejo Internacional del Basque Culinary Center celebraron su reunión anual

Ferran Adrià: "elBulli murió de éxito"

Gastronomía

Ferran Adrià: "elBulli murió de éxito"

El cocinero dijo que Gastón Acurio es seguramente uno de los cinco personajes más importantes e influyentes de Latinoamérica

La película de elBulli comenzará a rodarse en el 2015

Gastronomía

La película de elBulli comenzará a rodarse en el 2015

El famoso cocinero reveló que el filme de Hollywood sobre su restaurante será dirigido por una mujer que habla español

El polémico proyecto del cocinero Ferran Adrià

Gastronomía

El polémico proyecto del cocinero Ferran Adrià

Antiguo chef del restaurante elBulli quiere construir en un espacio protegido. Ecologistas lograron 75.000 firmas en contra

¿Dónde nace la inspiración de los chefs?

Gastronomía

¿Dónde nace la inspiración de los chefs?

Ferran Adrià, MAssimo Bottura y Michel Bras son algunos de los chefs convocados para el calendario Lavazza, que los animó a compartir las raíces de su inspiración

Ferran Adrià quiere que Robert Downey Jr. lo interprete en filme

Gastronomía

Ferran Adrià quiere que Robert Downey Jr. lo interprete en filme

El chef español de El Bulli, que fuera considerado el mejor restaurante del mundo, afirmó que el astro sería perfecto para el papel en la cinta hollywoodense

Adrià anunció que elBullifoundation abrirá sus puertas el 15 de marzo de 2015

Gastronomía

Adrià anunció que elBullifoundation abrirá sus puertas el 15 de marzo de 2015

El que fuera chef del restaurante que se alzó 5 veces como el mejor del mundo espera que la sede de su fundación reciba 200.000 visitantes al año

Ferran Adrià: para España es "un brote de esperanza" tener el mejor restaurante del mundo

Gastronomía

Ferran Adrià: para España es "un brote de esperanza" tener el mejor restaurante del mundo

Para el famoso chef, el galardón recibido por el Celler de Can Roca servirá “para exportar los productos españoles y nuestra cultura”

Ferrán Adrià: El filme sobre ElBulli será "de acción"

Luces

Ferrán Adrià: El filme sobre ElBulli será "de acción"

La película será producida en Hollywood y tendrá como referencia la exitosa ‘The Social Network’ (‘La red social’)

¿Cuánto cuesta una cena con Ferran Adrià?

Gastronomía

¿Cuánto cuesta una cena con Ferran Adrià?

En una subasta organizada para recaudar fondos para la fundación creada por el aclamado chef español, un pujador pagó miles de dólares por una comida con el cocinero. Entérate de la cifra exacta

Ferran Adrià volverá a cocinar en 2015 en un restaurante que abrirá un mes al año

Gastronomía

Ferran Adrià volverá a cocinar en 2015 en un restaurante que abrirá un mes al año

El chef que fuera considerado el mejor del mundo indicó que el establecimiento de la Fundación El Bulli atenderá a colegios y organizaciones sociales

La Bullipedia será la nueva revolución gastronómica, según Ferran Adrià

Gastronomía

La Bullipedia será la nueva revolución gastronómica, según Ferran Adrià

La enciclopedia online ideada por el chef funcionará a partir de enero de 2016. En el futuro podría haber una versión dedicada a la cocina peruana

Javier Bardem es "la primera opción" para encarnar al chef Ferran Adrià

TV +

Javier Bardem es "la primera opción" para encarnar al chef Ferran Adrià

Así lo reveló el productor de la cinta sobre el clausurado El Bulli, el considerado hasta su cierre el mejor restaurante del mundo

Subastan una cena con Ferran Adrià y un lote de objetos de El Bulli

Gastronomía

Subastan una cena con Ferran Adrià y un lote de objetos de El Bulli

Sotheby’s pondrán a la venta exclusivos vinos del clausurado restaurante, que fuera considerado el mejor del mundo

El regreso del mejor restaurante del mundo: elBulli reabrirá temporalmente

Gastronomía

El regreso del mejor restaurante del mundo: elBulli reabrirá temporalmente

Tras cerrar en el 2011, el establecimiento que fuera considerado el local número 1 del planeta atenderá a unos pocos afortunados para grabar una película

Documental de Ferran Adrià y Gastón Acurio se estrenará en la Berlinale

Luces

Documental de Ferran Adrià y Gastón Acurio se estrenará en la Berlinale

“Perú sabe, la cocina como arma social” se presentará el 15 de febrero en el famoso festival alemán. Este compone la selección Cine Culinario del encuentro

Madrid Fusión: periodista español muestra al mundo el paraíso culinario del Perú

Gastronomía

Madrid Fusión: periodista español muestra al mundo el paraíso culinario del Perú

El periodista Ignacio Medina presentó en la cumbre gastronómica el libro “Edén.pe”, escrito con la colaboración de Gastón Acurio y Ferran Adrià

Ferran Adriá propone un cuento para ayudar a los agricultores de Colombia

Gastronomía

Ferran Adriá propone un cuento para ayudar a los agricultores de Colombia

El reconocido chef español se unió a la asociación Codespa, en una iniciativa que busca divulgar la situación del campesinado del país cafetero

Ferran Adrià no extraña al que fuera el mejor restaurante del mundo

Gastronomía

Ferran Adrià no extraña al que fuera el mejor restaurante del mundo

El chef afirma que ha cambiado la “adrenalina” que sentía en elBulli por la que le generan proyectos como el de la Bullipedia o su fundación

El mejor chef del mundo ahora enseña económicas recetas con una aplicación

Gastronomía

El mejor chef del mundo ahora enseña económicas recetas con una aplicación

Ferrán Adrià lanzó una app para tabletas que recopila 31 menús fáciles de hacer

Bodega del clausurado "mejor restaurante del mundo" será subastada en 2013

Gastronomía

Bodega del clausurado "mejor restaurante del mundo" será subastada en 2013

Los vinos de elBulli, del chef Ferran Adrià, serán puestos a la venta en Hong Kong y Nueva York. Los fondos serán destinados a elBullifoundation

FOTOS: "Edén.pe", el libro de tres símbolos de la gastronomía mundial

Gastronomía

FOTOS: "Edén.pe", el libro de tres símbolos de la gastronomía mundial

A inicios de diciembre se presentará la obra en la cual Ignacio Medina, Gastón Acurio y Ferrán Adriàn relatan, desde diferentes perspectivas, las historias que giran en torno al mundo de la gastronomía. Mira aquí las imágenes que aparecen en el libro. Sepa más sobre el tema en la edición de Luces de hoy

"La informalidad", la nueva revolución en los restaurantes del mundo según Adrià

Gastronomía

"La informalidad", la nueva revolución en los restaurantes del mundo según Adrià

El reconocido chef español indicó que en el mundo de la gastronomía ahora hay “tendencias”. Una de ellas es la comida peruana

Un trujillano trabajará en el nuevo restaurante de Ferran Adrià

Gastronomía

Un trujillano trabajará en el nuevo restaurante de Ferran Adrià

Jorge Muñoz Castro integrará el equipo de Pakta, propuesta que mezclará la comida peruana con la japonesa en Barcelona

Ferrán Adrià contó que "El Bulli" no le dio dinero por diez años

Gastronomía

Ferrán Adrià contó que "El Bulli" no le dio dinero por diez años

El chef español dueño del que fuera el mejor restaurante del mundo, declaró en un juicio que lo enfrenta con los hijos de su ex socio, que le reclaman más de US$12 millones

La cocina peruana toma Washington de la mano de Gastón Acurio y Ferran Adrià

Gastronomía

La cocina peruana toma Washington de la mano de Gastón Acurio y Ferran Adrià

Ambos chefs asistieron a la primera edición de la Fiesta del Cebiche y el Pisco en la capital estadounidense y presentaron el documental “Perú sabe”

Ferran Adrià y Gastón Acurio promocionarán nuestra gastronomía en España

Gastronomía

Ferran Adrià y Gastón Acurio promocionarán nuestra gastronomía en España

El peruano participará este lunes en un evento denominado Ceviche & Pisco Party, junto al chef considerado como el más influyente del mundo

Los grandes chefs amasan en Tokio la futura "biblia" de la cocina moderna

Gastronomía

Los grandes chefs amasan en Tokio la futura "biblia" de la cocina moderna

La cumbre gastronómica del G9 culminó este lunes con el compromiso de producir un libro que sirva como referente para formar cocineros

Ferrán Adrià y Gastón Acurio dejan la huella solidaria del G9 en Japón

Gastronomía

Ferrán Adrià y Gastón Acurio dejan la huella solidaria del G9 en Japón

La cumbre de gastronomía más importante del mundo culminará este lunes en Japón como muestra de apoyo al pueblo azotado por el tsunami del 2011

Consejos para que la cocina latina no se convierta en una simple moda

Gastronomía

Consejos para que la cocina latina no se convierta en una simple moda

El español Cristino Álvarez, mejor conocido como Caius Apicius, comentó que en su país los chefs se convirtieron en auténticas figuras mediáticas en perjuicio de la esencia misma de la comida

La revolución de la cocina peruana capta la atención del mundo, señaló Ferran Adrià

Gastronomía

La revolución de la cocina peruana capta la atención del mundo, señaló Ferran Adrià

El cocinero español volvió a elogiar la gastronomía de nuestro país esta vez desde Colombia, donde se encuentra presentando el documental “Perú sabe”

Mistura 2012: conoce a los chefs internacionales que llegarán a la feria

Gastronomía

Mistura 2012: conoce a los chefs internacionales que llegarán a la feria

Joan Roca, considerado uno de los chefs más influyentes del mundo, y el reconocido Maxime Bilet, entre otros cocineros, participarán en el festival gastronómico

El documental "Perú Sabe" contado por una de sus protagonistas

Gastronomía

El documental "Perú Sabe" contado por una de sus protagonistas

Alessandra Gonzales, blogger de Aprendiz de cocina, relata la experiencia de conocer a Ferran Adrià y las enseñanzas que este le dejó

Documental “Perú Sabe” fue presentado en la sede de las Naciones Unidas

Gastronomía

Documental “Perú Sabe” fue presentado en la sede de las Naciones Unidas

Luego de la proyección, las autoridades de la ONU y los asistentes disfrutaron de cebiche y pisco sour

Ollanta Humala: "La cocina es un arma eficaz para la inclusión social"

Política

Ollanta Humala: "La cocina es un arma eficaz para la inclusión social"

El mandatario estuvo en la presentación del documental “Perú Sabe: La cocina como arma social”, con el español Ferran Adrià y Gastón Acurio

"Perú sabe" dará a conocer al mundo el poder de la cocina peruana, según Ferran Adrià

Gastronomía

"Perú sabe" dará a conocer al mundo el poder de la cocina peruana, según Ferran Adrià

El documental será proyectado esta noche en el Parque de la Exposición a las 7:00 p.m. El 11 de junio será lanzado en las Naciones Unidas

Ferran Adrià inauguró escuela de mozos en Pachacútec

Gastronomía

Ferran Adrià inauguró escuela de mozos en Pachacútec

La carrera busca formar profesionales de la atención y el servicio. Treinta alumnos integrarán la primera promoción

"Perú Sabe": el documental ideado por Ferrán Adrià sobre la comida peruana

Gastronomía

"Perú Sabe": el documental ideado por Ferrán Adrià sobre la comida peruana

El filme cuenta la historia de un grupo de jóvenes chefs de la escuela Pachacútec

Ferrán Adrià es denunciado por hijos de un ex socio de El Bulli

Gastronomía

Ferrán Adrià es denunciado por hijos de un ex socio de El Bulli

El famoso cocinero español irá a juicio en octubre. Se le acusa de comprar acciones a un precio muy por debajo de su verdadero valor

Nuevo ‘top 5’: conoce a los mejores restaurantes del mundo

Gastronomía

Nuevo ‘top 5’: conoce a los mejores restaurantes del mundo

Esta lista ha sido la consolidación del Noma de Copenhague y la sorpresiva trepada del D.O.M. de Sao Paulo que lidera Alex Atala

Ferrán Adrià : "No hay comida rara, sino gente rara"

Gastronomía

Ferrán Adrià : "No hay comida rara, sino gente rara"

“A mí me decían que hacía cosas marcianas, pero, si no es así, no se puede comenzar nada que sea revolucionario”, agregó el chef

Mexicano será el encargado de la cocina del nuevo restaurante de los Adrià

Gastronomía

Mexicano será el encargado de la cocina del nuevo restaurante de los Adrià

El lugar será una fusión de tacos, enchiladas y aguas frescas con el toque de laboratorio del desparecido restaurante El Bulli

Ferrán Adrià: “Tengo tanto respeto por Gastón Acurio como por un cocinero francés"

Gastronomía

Ferrán Adrià: “Tengo tanto respeto por Gastón Acurio como por un cocinero francés"

El chef español señaló que el nivel de la comida latinoamericana es impresionante. “Hoy tenemos que hablar de tú a tú y no de de papás a hijos”

La cocina mexicana puede ser una de las grandes del mundo, según Ferrán Adrià

Gastronomía

La cocina mexicana puede ser una de las grandes del mundo, según Ferrán Adrià

El chef español está de visita en el país azteca. Destacó la gran generación de cocineros y la variedad de insumos

VIDEO: conoce el restaurante español que es considerado 'el nuevo Bulli'

Gastronomía

VIDEO: conoce el restaurante español que es considerado 'el nuevo Bulli'

El Celler de Can Roca tiene tres estrellas Michelin y se ha convertido en el mejor local de España

Adrià: "La Fundación elBulli será una 'wikipedia' profesional de alta cocina"

Gastronomía

Adrià: "La Fundación elBulli será una 'wikipedia' profesional de alta cocina"

El chef español dijo que “no será una bullipedia”, pero el punto de partida serán todas las técnicas utilizadas por su restaurante

El chef más influyente del mundo volvió a elogiar a la cocina peruana

Gastronomía

El chef más influyente del mundo volvió a elogiar a la cocina peruana

El español Ferrán Adrià puso al Perú como ejemplo. Señaló que aquí la cocina es un arma social

Balance gastronómico del 2011: la sazón peruana para el mundo

Gastronomía

Balance gastronómico del 2011: la sazón peruana para el mundo

En el 2011, el Perú fue un imán culinario para el mundo y la oportunidad fue bien aprovechada

Mario Testino recibió distinción de manos de la reina de España

Luces

Mario Testino recibió distinción de manos de la reina de España

Los españoles Ferrán Adrià y Javier Barden también fueron condecorados con la medalla de oro del Instituto Reina Sofía de Nueva York

¿Qué comían los trabajadores del mejor restaurante del mundo?

Gastronomía

¿Qué comían los trabajadores del mejor restaurante del mundo?

Ferrán Adrià presentó su libro ‘La comida de la familia’, que reúne una selección de recetas que lo cocineros y meseros de El Bulli preparaban

Gastón Acurio es "una de las estrellas" del San Sebastian Gastronomika de España

Gastronomía

Gastón Acurio es "una de las estrellas" del San Sebastian Gastronomika de España

El congreso reúne a los mejores chef del mundo y se celebrará del 20 al 24 de noviembre. El evento rendirá homenaje a la cocina peruana

“Lionel Messi es inspiracional”, lo dice el mejor chef del mundo

Deporte Total

“Lionel Messi es inspiracional”, lo dice el mejor chef del mundo

Ferrán Adriá es hincha del Barcelona y, durante su viaje por Argentina, dijo las claves del éxito del Bulli

Gastón Acurio sobre Ferrán Adrià: “No puedo compararme con él, lo admiro"

Gastronomía

Gastón Acurio sobre Ferrán Adrià: “No puedo compararme con él, lo admiro"

El chef peruano considera “extraño” que este auge de la cocina peruana en España se haya producido ahora y no antes

Los mejores chefs del mundo defienden denominación de origen del vino en EE.UU.

Gastronomía

Los mejores chefs del mundo defienden denominación de origen del vino en EE.UU.

Este país se ha convertido este año en el mayor consumidor de esta bebida en el planeta

Ferrán Adrià: "Hay un fenómeno increíble en el Perú"

Gastronomía

Ferrán Adrià: "Hay un fenómeno increíble en el Perú"

A una semana de la visita del célebre cocinero, El Comercio volvió a entrevistarlo para conocer su apreciación sobre la gastronomía nacional

Michel Bras, un maestro de la cocina con alma de mochilero

Gastronomía

Michel Bras, un maestro de la cocina con alma de mochilero

El chef francés fue quien inspiró y le cambió la vida al español Ferrán Adrià con una nueva concepción culinaria

Lo que ganó la gastronomía peruana con Mistura 2011

Gastronomía

Lo que ganó la gastronomía peruana con Mistura 2011

La feria y la presencia de importantes chefs del planeta han colocado a nuestra cocina en la vanguardia culinaria

Los secretos de El Bulli fueron revelados en el festival de San Sebastián

Gastronomía

Los secretos de El Bulli fueron revelados en el festival de San Sebastián

El documental “Cooking in progress” fue estrenado en el certamen cinematográfico. Ahí se desnuda el proceso creativo de Ferrán Adrià

Las 10 mejores frases que el chef más influyente del mundo dejó en Lima

Gastronomía

Las 10 mejores frases que el chef más influyente del mundo dejó en Lima

Ferrán Adrià fue uno de los invitados más importantes de la Cumbre G9 y de Mistura 2011. Acá algunas reflexiones y elogios a nuestra comida

Ferrán Adrià quedó encantado con la comida selvática

Gastronomía

Ferrán Adrià quedó encantado con la comida selvática

El mejor chef del planeta visitó Loreto y sucumbió a los sabores amazónicos

Surgió el primer detractor del manifiesto de los mejores chefs del mundo

Gastronomía

Surgió el primer detractor del manifiesto de los mejores chefs del mundo

Un conocido crítico gastronómico inglés describió el documento como un acto de “ridícula autoestima”

Mistura: los jóvenes se preparan para tomar la posta en la cocina peruana

Gastronomía

Mistura: los jóvenes se preparan para tomar la posta en la cocina peruana

Ferrán Adrià y Gastón Acurio compartieron junto a tres nóveles cocineros. El español dijo que la gastronomía impulsará la economía peruana

Los chefs más influyentes del mundo reflexionan sobre la cocina

Gastronomía

Los chefs más influyentes del mundo reflexionan sobre la cocina

Los cocineros hablaron sobre los transgénicos, la biodiversidad, la cocina de vanguardia y el rol que les ha tocado desempeñar en el mundo

Ferrán Adrià: "El Perú compartirá con América Latina el fenómeno de su cocina"

Gastronomía

Ferrán Adrià: "El Perú compartirá con América Latina el fenómeno de su cocina"

El chef español indicó que el futuro de la gastronomía está en la biodiversidad de las cocinas. “Habrá espacio para la cocina tradicional peruana, el chifa, la nikkéi, de vanguardia…”, dijo

Chefs del G9 firmaron "Declaración de Lima": estos fueron los acuerdos

Gastronomía

Chefs del G9 firmaron "Declaración de Lima": estos fueron los acuerdos

El documento, Carta abierta a los cocineros del mañana, establece un respeto hacía la naturaleza, la sociedad, el saber y los valores

Los mejores chefs del mundo definirán en Lima el nuevo rol del cocinero

Gastronomía

Los mejores chefs del mundo definirán en Lima el nuevo rol del cocinero

Ferrán Adrià y Gastón Acurio coincidieron al sostener que la siguiente revolución culinaria será la social, la que ya se vive en nuestro país

Ferrán Adrià recorrió Mistura: "La mejor receta que tenéis es la pasión"

Gastronomía

Ferrán Adrià recorrió Mistura: "La mejor receta que tenéis es la pasión"

El reconocido cocinero español visitó la feria en compañía de Gastón Acurio, con quien está grabando un documental

Ollanta Humala inauguró la cuarta edición de Mistura

Gastronomía

Ollanta Humala inauguró la cuarta edición de Mistura

El Parque de la Exposición es una fiesta gastronómica que el público podrá disfrutar desde mañana

Las lecciones de cocina y creatividad de Ferrán Adrià, el mejor chef del mundo

Gastronomía

Las lecciones de cocina y creatividad de Ferrán Adrià, el mejor chef del mundo

Durante dos horas y media, Ferrán Adrià habló ante unas cuatro mil personas, la mayoría jóvenes estudiantes de gastronomia

Ferrán Adrià y Gastón Acurio grabaron escenas de documental en Pachacútec

Gastronomía

Ferrán Adrià y Gastón Acurio grabaron escenas de documental en Pachacútec

En el tercer día de visita a nuestro país, el prestigioso cocinero español conoció la escuela de cocina fundada por Acurio

Homenaje: dos restaurantes en Canadá replicarán parte del menú de El Bulli

Gastronomía

Homenaje: dos restaurantes en Canadá replicarán parte del menú de El Bulli

Hoy y mañana ofrecerán una cena de 10 platos con la que buscan celebrar el trabajo de Ferrán Adrià

El mejor chef del mundo confiesa su admiración: “El Perú es vanguardia”

Gastronomía

El mejor chef del mundo confiesa su admiración: “El Perú es vanguardia”

Ferrán Adrià confirmó que un cocinero peruano estará en El Bulli Foundation

Ferrán Adrià: "No he venido al Perú a enseñar nada, vengo a aprender"

Gastronomía

Ferrán Adrià: "No he venido al Perú a enseñar nada, vengo a aprender"

El mejor chef del mundo sigue con atención la evolución de la gastronomía peruana. “Aquí está ocurriendo una gran revolución”

Ferrán Adrià dará una charla gratuita a los jóvenes universitarios

Gastronomía

Ferrán Adrià dará una charla gratuita a los jóvenes universitarios

La cita es mañana miércoles en el coliseo Dibós a las 7 p.m. Podrán ir estudiantes de cualquier carrera

Ferrán Adrià: "Quiero conocer el fenómeno de la cocina peruana"

Gastronomía

Ferrán Adrià: "Quiero conocer el fenómeno de la cocina peruana"

El chef de El Bulli indicó que en su participación en la feria Mistura les explicará “a los chicos lo que significa la pasión por la cocina”

El mejor chef del mundo afirmó que la gastronomía peruana le da envidia

Gastronomía

El mejor chef del mundo afirmó que la gastronomía peruana le da envidia

Ferrán Adriá, quien llegará mañana a nuestro país, indicó que el trabajo que hace Gastón Acurio es el “más loable” que hay alrededor de la cocina en el mundo

Ferrán Adrià: “Voy a estar en el Perú y vamos a hacer algo grande”

Gastronomía

Ferrán Adrià: “Voy a estar en el Perú y vamos a hacer algo grande”

Para estar en la Cumbre de los G9, en Mistura y para grabar un documental, el reconocido chef español llega a nuestro país la próxima semana

Entrevista con Ferrán Adrià: “La cocina es un arma social”

Gastronomía

Entrevista con Ferrán Adrià: “La cocina es un arma social”

El chef del mítico restaurante El Bulli visitará Lima en setiembre. Sobre eso y su filosfía conversamos con él

Cada año habrá un chef peruano en elBulli Foundation

Gastronomía

Cada año habrá un chef peruano en elBulli Foundation

Ferrán Adrià adelantó que el Perú, debido a su interesante cocina, será uno de los cinco países con los que piensan firmar convenios

Adriá destaca papel de "alta cocina" en la lucha contra la obesidad

Gastronomía

Adriá destaca papel de "alta cocina" en la lucha contra la obesidad

El chef español señaló que de esta forma “la gente lleva una vida más sana y de mejor calidad”

Bourdain sobre Adrià: “Es un genio que está 20 años adelantado”

Gastronomía

Bourdain sobre Adrià: “Es un genio que está 20 años adelantado”

Antes de que cerrara, el conductor de “Sin Reservas” grabó un capítulo de su programa de TV en El Bulli

El Bulli, el restaurante más famoso del mundo, ha vuelto a ser un laboratorio

Gastronomía

El Bulli, el restaurante más famoso del mundo, ha vuelto a ser un laboratorio

El periodista gastronómico conocido como Caius Apicius reflexiona sobre el trabajo de Ferrán Adrià

Ferran Adrià, el chef que revolucionó la gastronomía mundial

Gastronomía

Ferran Adrià, el chef que revolucionó la gastronomía mundial

Desde la cocina de El Bulli, que hoy cierra sus puertas, este español lideró la llamada cocina molecular

Amor y desamor: la historia del restaurante más famoso del mundo

Gastronomía

Amor y desamor: la historia del restaurante más famoso del mundo

A pocos días del cierre, conoce cómo este El Bulli se convirtió en un lugar de culto de la gastronomía

A dos semanas del cierre, Ferran Adrià habla sobre El Bulli

Gastronomía

A dos semanas del cierre, Ferran Adrià habla sobre El Bulli

El reconocido chef señaló que gracias a este restaurante el mundo entero reconoce a España como líder mundial en gastronomía

¿Quiénes son los ocho grandes chefs que vendrán al Perú en setiembre?

Gastronomía

¿Quiénes son los ocho grandes chefs que vendrán al Perú en setiembre?

La llamada cumbre de los G9 reúne a los mejores del mundo. Después de tres días de estar juntos publicarán la Declaración de Lima

Cierran El Bulli para ofrecer cena a Penélope Cruz y Javier Bardem

Luces

Cierran El Bulli para ofrecer cena a Penélope Cruz y Javier Bardem

La pareja en compañía de un grupo de amigos viajó desde Madrid para disfrutar de los platos preparados por Ferrán Adriá

Ferran Adrià: “Detesto que la gente me llame genio”

Gastronomía

Ferran Adrià: “Detesto que la gente me llame genio”

El cocinero español se solidarizó con los agricultores afectados por la crisis de la ‘E.coli’

El Bulli ha sido la cantera de los mejores chefs del mundo

Gastronomía

El Bulli ha sido la cantera de los mejores chefs del mundo

Cinco de los 10 cocineros más importantes del planeta han pasado por el afamado restaurante de Ferrán Adrià. Con la creación de elBullifoundation se garantiza este legado

Paralela a Mistura: cumbre de importantes chefs internacionales se realizará en el Perú

Gastronomía

Paralela a Mistura: cumbre de importantes chefs internacionales se realizará en el Perú

Los denominados G9 visitarán nuestro país en setiembre. Así lo confirmó Gastón Acurio a través de su página en Facebook

El mayor logro de Adrià es pensar que todo es posible, según biógrafo

Gastronomía

El mayor logro de Adrià es pensar que todo es posible, según biógrafo

Colman Andrews, autor de una biografía autorizada del chef, comenta detalles de la vida del cocinero y sus inicios en los fogones

No irá a Wembley: Ferran Adrià verá la final de la Champions en El Bulli

Deporte Total

No irá a Wembley: Ferran Adrià verá la final de la Champions en El Bulli

El reconocido chef español, hincha a muerte del Barcelona, tiene compromisos laborales que le impiden viajar a Londres

Subastaron manuscrito de Ferrán Adrià por 77 mil dólares

Gastronomía

Subastaron manuscrito de Ferrán Adrià por 77 mil dólares

La puja por “Los secretos de El Bulli. Recetas, técnicas y reflexiones “, realizada en Barcelona, empezó en 28 mil dólares

China y España se unen en convenio sobre turismo gastronómico

Gastronomía

China y España se unen en convenio sobre turismo gastronómico

La milenaria cocina oriental busca contagiarse del boom ibérico y aplicar la fórmula que ha llevado a los españoles al éxito

La vida de los aprendices de Adrià podría llegar al cine

Gastronomía

La vida de los aprendices de Adrià podría llegar al cine

Hoy se presentó el libro “Los aprendices de hechicero” en el que se basaría la película

Subastarán el manuscrito de Ferrán Adrià sobre “Los secretos de El Bulli”

Gastronomía

Subastarán el manuscrito de Ferrán Adrià sobre “Los secretos de El Bulli”

El 14 de mayo, en Barcelona, los seguidores de este gran cocinero español podrán pugnar por conseguir esta especial pieza

¿Te gustaría trabajar para Ferrán Adrià? Esto es lo que viven sus aprendices

Gastronomía

¿Te gustaría trabajar para Ferrán Adrià? Esto es lo que viven sus aprendices

Tienen jornadas de 14 horas y no reciben sueldo. Trabajar en uno de los mejores restaurantes del mundo es una oportunida única

Biografía cuenta los 'secretos' de Ferrán Adrià

Gastronomía

Biografía cuenta los 'secretos' de Ferrán Adrià

El libro narra cómo el chef se convirtió en el “mejor cocinero del planeta” y El Bulli, en el mejor restaurante durante cuatro años consecutivos

¿Quién será el sucesor de Ferrán Adrià?

Gastronomía

¿Quién será el sucesor de Ferrán Adrià?

El cocinero español cerrará las puertas de El Bulli en julio de este año. ¿Se trata del fin de una época? El periodista gastronómico ‘Caius Apicius’ nos da su opinión

La gastronomía se fusiona con el cine en el festival Film&Cook de Barcelona

Gastronomía

La gastronomía se fusiona con el cine en el festival Film&Cook de Barcelona

Se exhibirán trabajos y cintas de diferentes partes del mundo. Además habrá conferencias y demostraciones culinarias

Negocios que dan gusto: el reto de nuestra gastronomía

Gastronomía

Negocios que dan gusto: el reto de nuestra gastronomía

¿Puede el ‘boom’ gastronómico que vive el país –y que acaba de demostrar sus sabores otra vez en Madrid Fusión – convertirse en nuestra principal herramienta de lucha contra la pobreza?

Ferrán Adrià publicará su primer libro de comida casera en octubre

Gastronomía

Ferrán Adrià publicará su primer libro de comida casera en octubre

Se llamará “The Family Meal: Home Cooking at el Bulli” y tendrá ediciones en varios idiomas. Más noticias sobre este chef

Ferrán Adrià presentará elBullifoundation en Mistura 2011

Gastronomía

Ferrán Adrià presentará elBullifoundation en Mistura 2011

Así lo afirmó el reconocido cocinero español durante la conferencia que ofreció esta mañana y que marcó el inicio de Madrid Fusión

Cocineros podrán ser parte del nuevo El Bulli después de un examen

Gastronomía

Cocineros podrán ser parte del nuevo El Bulli después de un examen

Restaurante de Ferrán Adrià será el “sueño de todo cocinero al que le guste la creatividad”

Ferrán Adrià y su hermano abren dos locales inspirados en El Bulli

Gastronomía

Ferrán Adrià y su hermano abren dos locales inspirados en El Bulli

Se trata de la coctelería 41º y el bar Tickets, ambos ubicados en Barcelona

Emisiones cero: el nuevo El Bulli será un lugar ecológico

Gastronomía

Emisiones cero: el nuevo El Bulli será un lugar ecológico

Ferrán Adrià eligió al arquitecto Enric Ruiz-Geli para transformar su restaurante catalán

¿Quiénes son los mejores cocineros contemporáneos?

Gastronomía

¿Quiénes son los mejores cocineros contemporáneos?

Diez maestros internacionales eligieron a 100 chefs que destacan por su técnica, el uso de los insumos y además, por el aporte de sus restaurantes al mundo de la gastronomía y por la forma de dirigir sus cocinas

Ferrán Adrià: "El Perú es el número uno del mundo en su revolución gastronómica a nivel social"

Gastronomía

Ferrán Adrià: "El Perú es el número uno del mundo en su revolución gastronómica a nivel social"

El reconocido chef español, que participará en Mistura el próximo año, asegura que si la riqueza social del Perú sigue creciendo se podrá convertir en una potencia gastronómica

Ferrán Adrià: “La física cuántica puede explicarse a través de la cocina”

Gastronomía

Ferrán Adrià: “La física cuántica puede explicarse a través de la cocina”

El reconocido chef aseguró ayer en España que la gastronomía y la alimentación son, en su opinión, disciplinas que pueden usarse para la enseñanza de cualquier materia

South Park se burla de los superchefs y el boom de la gastronomía mundial

TV +

South Park se burla de los superchefs y el boom de la gastronomía mundial

En el último capítulo de la temporada, el padre de Stan, Randy, se vuelve adicto a un canal culinario, generando una serie de situaciones satíricas en torno a la cocina

Juntos para transformar: la gira que hará que Ferrán Adrià recorra el mundo

Gastronomía

Juntos para transformar: la gira que hará que Ferrán Adrià recorra el mundo

El cocinero español contó detalles de lo que será la nueva etapa de su famoso restaurante, El Bulli

Ferrán Adrià: “La gastronomía es el nuevo rock and roll”

Gastronomía

Ferrán Adrià: “La gastronomía es el nuevo rock and roll”

El renombrado chef español señaló en una entrevista que la comida se trata de “ser feliz en una mesa”

Ferrán Adrià publicó un libro de comida saludable

Gastronomía

Ferrán Adrià publicó un libro de comida saludable

En “La cocina de la salud”, el reconocido chef español busca educar a la población sobre los buenos hábitos alimenticios de una manera muy práctica y didáctica

Ferrán Adrià llegaría al Perú en setiembre del próximo año

Gastronomía

Ferrán Adrià llegaría al Perú en setiembre del próximo año

Desde Nueva York, el reconocido chef español anunció su visita y habló del futuro de la cocina latinoamericana

Ferrán Adrià: “Gastón es el cocinero más importante del mundo en fusión, sin duda alguna”

Gastronomía

Ferrán Adrià: “Gastón es el cocinero más importante del mundo en fusión, sin duda alguna”

El reconocido chef español dijo que la evolución gastronómica que se está viviendo en nuestro país se va a estudiar en todos los países del mundo, y anunció una pronta visita

¿Le parece que la comida de los hospitales y clínicas es fea?

Gastronomía

¿Le parece que la comida de los hospitales y clínicas es fea?

Gracias a una nueva técnica, el destacado chef español Ferrán Adrià ha creado un menú de comida triturada que facilita la alimentación de enfermos que no pueden ingerir alimentos sólidos

En busca de productos para El Bulli: reconocido chef español visitó terminal pesquero

Gastronomía

En busca de productos para El Bulli: reconocido chef español visitó terminal pesquero

Eduard Xatruch, cocinero del restaurante de Ferrán Adrià, quiso conocer los insumos peruanos y fue al terminal de Villa María del Triunfo. El tamaño de los lenguados y el populoso recinto lo asombraron

Chef chileno: "Ninguna feria culinaria se compara a Mistura"

Gastronomía

Chef chileno: "Ninguna feria culinaria se compara a Mistura"

Cincuenta alumnos de la escuela gastronómica Culinary hicieron un recorrido con el comercio.pe por los lugares que más les impresionaron de la feria: el Gran Mercado y los puestos de sánguches tradicionales

Hoy en Mistura: conferencia de Eduard Xatruch de El Bulli de España y  conciertos de Space Bee y Turbopótamos

Gastronomía

Hoy en Mistura: conferencia de Eduard Xatruch de El Bulli de España y conciertos de Space Bee y Turbopótamos

Reputados chefs contarán sus secretos. Magaly Solier, Carlos Carlín y Susana Baca compartirán su pasión por la comida peruana. Turbopótamos y Space Bee pondrán la cuota musical

Ferrán Adrià en Harvard: explicará la química que hay detrás de sus innovaciones

Gastronomía

Ferrán Adrià en Harvard: explicará la química que hay detrás de sus innovaciones

La universidad estadounidense ofrece el curso “Ciencia y cocina. De la alta cocina a la materia condensada blanda”

Gastón Acurio y Ferrán Adriá orientarán a jóvenes cocineros peruanos a través de Internet

Gastronomía

Gastón Acurio y Ferrán Adriá orientarán a jóvenes cocineros peruanos a través de Internet

Esto será posible gracias al blog Piquemos, que también servirá para que los nuevos talentos puedan expresar sus malestares sobre restaurantes y escuelas de cocina del país

Sepa más sobre la nueva propuesta en coctelería peruana

Gastronomía

Sepa más sobre la nueva propuesta en coctelería peruana

El 550-Kriollo Gurmet de Miraflores es un nuevo restobar con una surtida barra experta en combinaciones pisqueras

Sepa quiénes son las estrellas internacionales que participarán de Mistura 2010

Gastronomía

Sepa quiénes son las estrellas internacionales que participarán de Mistura 2010

El selecto grupo de chefs compartirá sus experiencias y conocimientos en el gran escenario de conferencias de la segunda Feria Gastronómica Internacional de Lima

Gastón Acurio: "La universidad peruana de ciencias gastronómicas es un proyecto en marcha"

Gastronomía

Gastón Acurio: "La universidad peruana de ciencias gastronómicas es un proyecto en marcha"

Desde España, el cocinero señaló que a finales del 2011 se inauguraría la primera universidad culinaria del país que buscará unir la naturaleza, la cultura y la gastronomía

Gastón Acurio representa a la comida peruana en la primera facultad de gastronomía de España

Gastronomía

Gastón Acurio representa a la comida peruana en la primera facultad de gastronomía de España

Junto Ferrán Adrià y ocho de los cocineros más prestigiosos del mundo, Acurio forma parte del Consejo Asesor Internacional del Basque Culinary Center (BBC)

Si España gana mañana, Adrià los recibirá en El Bulli

Gastronomía

Si España gana mañana, Adrià los recibirá en El Bulli

A pesar de la kilométrica lista de espera, el cocinero español ha dicho que “algo hará” para atender los jugadores de la ‘Furia’

Gastronomía

Ferrán Adrià habla sobre el nuevo restaurante que abrirá en Barcelona

Se sabe que El Bulli cerrará en el 2012 para convertirse en una fundación, pero esta nueva propuesta más relajada aun no tiene fecha

El chef que destronó a Ferrán Adrià habla sobre ser el nuevo número uno

Gastronomía

El chef que destronó a Ferrán Adrià habla sobre ser el nuevo número uno

El cocinero danés René Redzepi cuenta sobre los planes para su restaurante el mejor del mundo, los insumos de su país y qué significa Adrià para él

Gastronomía

La gastronomía es el gancho para atraer a los turistas chinos, sostuvo Ferrán Adrià

Nuestro país también tiene el mismo objetivo y ofrece lo mejor de la carta peruana en la Expo Shangái 2010

Ferrán Adrià: "El Bulli tiene que ser el vivero de la creatividad a nivel mundial"

Gastronomía

Ferrán Adrià: "El Bulli tiene que ser el vivero de la creatividad a nivel mundial"

El chef español aseguró que el reto que se ha marcado en la nueva etapa de su restaurante es que sea un laboratorio de ideas

Gastronomía

El cierre de El Bulli será llevado a la pantalla grande

La comedia romántica “Menú degustación” representará la historia de un matrimonio divorciado que va a cenar al restaurante del chef Ferrán Adrià durante la noche de su cierre

¿Por qué en la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo solo hay tres latinoamericanos?

Gastronomía

¿Por qué en la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo solo hay tres latinoamericanos?

En el 2007, Astrid y Gastón figuró en la lista de los premios San Pellegrino, ocupando el puesto 72

Del laboratorio a la cocina: Conozca las técnicas de la gastronomía molecular

Gastronomía

Del laboratorio a la cocina: Conozca las técnicas de la gastronomía molecular

Aunque pueda sonar como algo ultramoderno, ya lleva años desarrollándose. Ferrán Adrià, el célebre chef español, es su principal representante

Ferrán Adrià, el mejor chef del mundo, destacó el trabajo de Gastón Acurio

Gastronomía

Ferrán Adrià, el mejor chef del mundo, destacó el trabajo de Gastón Acurio

El dueño de El Bulli y de tres estrellas Michelin reconoció la labor de una serie de cocineros internacionales

El mejor restaurante del mundo pierde más de 600 mil dólares al año

Gastronomía

El mejor restaurante del mundo pierde más de 600 mil dólares al año

El Bulli no es un negocio rentable y su creador, Ferrán Adrià, lo confiesa

Gastronomía

El Perú podría ser el nuevo eje de la cocina mundial, según el diario español “El País”

Tras la decisión del reconocido chef Ferrán Adrià de tomarse dos años sabáticos, en España se preguntan qué será de su cocina y algunos estiman que el nuevo eje mundial podría estar en nuestro país

A Ferrán Adrià le gustaría conocer la historia de nuestra cocina y sus productos

Gastronomía

A Ferrán Adrià le gustaría conocer la historia de nuestra cocina y sus productos

El chef de El Bulli, restaurante con tres estrellas Michelin, dijo a elcomercio.pe que es importante que se sigan abriendo restaurantes peruanos en el mundo

Ferrán Adrià iniciará en Harvard "el primer proyecto" de su nueva etapa

Gastronomía

Ferrán Adrià iniciará en Harvard "el primer proyecto" de su nueva etapa

Él y otros seis prestigiosos cocineros españoles impartirán, a partir de septiembre, un inédito Curso de Cocina y Ciencia

Ferrán Adrià: “En el Perú se gesta el movimiento culinario más importante del mundo”

Gastronomía

Ferrán Adrià: “En el Perú se gesta el movimiento culinario más importante del mundo”

El chef de El Bulli, restaurante con tres estrellas Michelin, indicó que ahora en nuestro país los jóvenes prefieren ser chefs en lugar de futbolistas

Ferrán Adrià será la imagen publicitaria de la marca España en el mundo

Gastronomía

Ferrán Adrià será la imagen publicitaria de la marca España en el mundo

El celebrado cocinero dijo que su papel será el de siempre: el de agitador

Ferrán Adriá convertirá su restaurante en una fundación

Gastronomía

Ferrán Adriá convertirá su restaurante en una fundación

El reconocido chef español anunció que El Bulli, que tiene tres estrellas Michelin, será a partir del 2014 un ‘Think Tank’ de la creatividad gastronómica

Gastronomía

El Bulli, el restaurante más famoso del mundo, no cerrará permanentemente

Pese a lo publicado por The New York Times, Ferrán Adria, aseguró que luego del descanso de dos años, El Bulli regresará también como una fundación

Ferrán Adriá cerrará su restaurante por dos años

Gastronomía

Ferrán Adriá cerrará su restaurante por dos años

El reconocido chef español anunció que El Bulli apagará sus fogones en el 2012 y 2013 a fin de que él pueda innovar su estilo culinario