Paraderos en corredores fueron colocados sin autorización

Protransporte señaló que empresas que instalaron paraderos serán sancionadas y que no ha realizado ningún pago por ellos

Paraderos en corredores fueron colocados sin autorización

El más caso más llamativo es uno instalado en el cruce de la avenida La Molina y Javier Prado. La estructura fue levantada detrás de la reja de un jardín.(Rolly Reyna/El Comercio)

Paraderos en corredores fueron colocados sin autorización

Paradero ubicado frente a Plaza Camacho que coge parte de la pista.(Rolly Reyna/El Comercio)

Los polémicos paraderos ubicados en los corredores  Javier Prado - La Marina – Faucett y Arequipa-Tacna- Garcilaso, algunos de los cuales fueron instalados en zonas inexplicables como por ejemplo dentro de una reja o utilizando parte de una pista, no contaron con las autorizaciones de la Municipalidad de Lima.

Protransporte informó que las empresas Consorcio Los Ángeles y Alvac SAC vulneraron las obligaciones contractuales asumidas e “instalaron los referidos paraderos sin contar con las autorizaciones obligatorias sobre interferencia de vías y para la instalación de mobiliario urbano que debía emitir el municipio”.

Por esta razón ambas firmas fueron sancionadas por la Gerencia de Transporte Urbano (GTU). Protransporte precisó que a la fecha no se ha efectuado la recepción de ningún paradero ni se ha pagado monto alguno por dichos trabajos.
 
“El directorio de Protransporte ha dispuesto que se efectúen las investigaciones administrativas por lo ocurrido, y de ser el caso se procederá a iniciar las acciones legales que correspondan”, agrega el comunicado.

Ayer, la Municipalidad de Lima, a través de Protransporte, retiró varios de los paraderos del corredor Javier Prado - La Marina - Faucett, que estaban mal ubicados. Las estructuras, ubicadas principalmente en el distrito de La Molina, impedían el paso de los transeúntes y obligaban a estos a caminar sobre la pista.

El más caso más llamativo es uno instalado en el cruce de la avenida La Molina y Javier Prado. La estructura fue levantada detrás de la reja de un jardín. Así como este inexplicable diseño hay otro ubicado frente a Plaza Camacho que coge parte de la pista.

Lee también...