Cuando escribes un post en tu Blog lo haces con un objetivo, quieres conseguir que la persona que lee haga algo en este caso es inspirarlos a cocinar artesanal y delicioso.

Con el Arroz con Leche no hay pierde y  el chocolate siempre te tiene al borde de la locura, hoy 3 recetas que te harán brincar !!

Arroz con leche tradicional, Arroz con leche de chocolate y Arroz con leche avainillado

Cascara de naranja, coco, nibs de cacao, chocolate en barra, vaina de vainilla

Cascara de naranja, coco, nibs de cacao, chocolate en barra, vaina de vainilla

Nibs de Cacao

Trae lápiz y papel o tómale foto con tu celular pero no dejes de preparar esta trilogía de Arroz con leche,porque todos tenemos Alma Pastelera !

¿Te animaste a preparalo?

Receta de Arroz con leche Tradicional
(rinde 4 amigos)

1 tz de arroz
4 tz de agua
una raja de cascara de naranja y canela
1/2 tz de azúcar
1 tz de leche evaporada
pizca de sal
1/2 tz de leche condensada
1/2 cucharada de mantequilla
1 chorrito de leche

¿Como lo hacemos?

En una ollita poner a hervir las 4 tazas de agua,la raja de canela y naranja, luego del primer hervor hechar el arroz y luego la azúcar dejar hervir por 18 minutos mover con cuchara de palo para evitar que se pegue.

Luego de los 18 minutos del hervor del arroz incorporar la leche evaporada y pizca de sal,seguir moviendo por 10 minutos más, verificar en este momento que el arroz se encuentre al dente e incorporar la mantequilla y el chorrito de leche apagar inmediatamente la hornilla.

Servir con coco tostado o pasas
El arroz con leche de chocolate también lo puedes servir con Nibs de Cacao en la parte superior

(si quieres realizar el arroz con leche de chocolate en el último paso no esperar 10 minutos sino 8 minutos e incorporar 50 gr de chocolate bitter que sea de buena calidad 55 % o 70 % cacao lo venden en los supermercados asegurate que sea hecho con Cacao y no con manteca teñida y con sabor o esencia a chocolate no vale)

Receta Arroz con leche avainillado
(rinde 4 amigos)

1 tz de arroz
4 tz de agua
4 cucharadas de azúcar
2 tz de leche evaporada
1/2 de taza de crema de leche
1/2 tz azúcar
3 yemas
una raja de canela
vaina de vainilla
pizca de sal

¿como lo hacemos?
Poner a hervir el agua, luego incorporamos el arroz con las 2 cucharadas de azúcar y una raja de canela (hervir por 18 minutos)(siempre ir moviendo)
En otra ollita poner a calentar la leche evaporada, la crema de leche, la vaina de vainilla, la 1/2 tz de azúcar, la pizca de sal, luego de que las leches estén tibias (evitar que rompa el hervor) temperar las yemas que tenemos en otro recipiente(en forma de hilo unir las leches con las yemas damos vuelta para evitar que cuagulen luego regresamos todo a la ollita de las leches con una espatula seguir moviendo hasta que nape el dorso de la cuchara. para esta preparación se utiliza una temperatura muy baja para evitar que se pegue o cuagulen las yemas (colar la preparación de las leches)

Colar para eliminar imperfecciones
Luego unir el arroz con la preparación de las leches (crema inglesa)todo esto con la hornilla apagada disponer en recipientes y servir con canela.
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No dejes para mañana el arroz con leche que puedes hacer hoy

Alma Pastelera

Patty Delgado Roberts