previo a meterlo al horno

previo a meterlo al horno

En estás tardes ya no tan calientes seria un lujo tomar un buen café con este cake marmoleado hecho por tí, lo puedes hacer un domingo por la tarde y dura unos 3 días, así lo puedes llevar al trabajo, en la lonchera, para el lonche con las amigas o amigos o para el antojo goloso.

Es un lujo poder preparar este quequito y dejar de lado los envasados ES UN LUJO

Unos tips: puedes hecharle chispas de chocolate o ralladura de naranja .

Aquí te doy la receta 

¿que necesito?

Mantequilla sin sal 250 gramos

azúcar 200 gramos

huevos 4 unid.

harina preparada 270 gramos

polvo de hornear 1/2 cucharadita

leche 80 gramos

vainilla 1 cucharadita (o vaina de vainilla)

pizca de sal

cocoa 20 gramos (la cocoa se incorpora a la mitad de la masa al final)

¿como lo hacemos?

Es súper fácil de hacer metemos a la batidora mantequilla y azúcar batimos a velocidad media por unos 3 minutos.

Luego incorporamos los huevos batimos por unos 3 minutos más e incorporamos la harina, pizca de sal, polvo de hornear, luego la leche y la vainilla seguimos batiendo por unos 5 minutos más.

Ahora dividimos la masa en 2 partes iguales y a una mitad le agregamos la cocoa  y disponemos las dos masas en el molde (20 x 10 cm) previamente enmantequillado y forrado en papel manteca).

metemos en un horno precalentado por 55 min aprox, te aconsejo que después de los primeros 35 minutos bajes la potencia del horno un poquitin para evitar que se queme y quede crudo por dentro. horno 180°c

Yo lo bañe con fudge que tenía en el refrigerador, lo puedes comer sin cubierta y guardarlo en un taper para que te dure más y puedas comerlo de a pocos durante la semana.

Aquí te dejo con unos tips que te pueden interesar.

http://elcomercio.pe/blog/almapastelera/2015/05/el-queque-se-me-baja-en-el-horno

pd: no me opongo a que pongas compartir.

Gracias Miles

Listo !

 

No sabes lo que te estás perdiendo, este quequito es un lujo sencillo pero encantador de paladares.

Patty