Me encanta el chocolate y en estos días de frío, potencia la vida. Así que prepará está receta que esta divina !!

3 leches de chocolate

3 Huevos

158 gramos azúcar

125 gramos de harina preparada Cocoa 15 gramos

40 gramos de pecanas picadas o castañas

¼ de cucharadita de polvo de hornear

Pizca de sal

53 gramos de leche fresca  

¿ Cómo lo haces ?

Cierne 3 veces la harina, cocoa, polvo de hornear, mezcla todo con una batidora (espuma un poco) y luego agregas azúcar. Bates por 12 minutos, empieza con velocidad media y vas subiendo la velocidad hasta llegar a la más alta.

Luego de los 12 minutos de batir  la preparación de los huevos, incorporas en forma envolvente, con espátula de mano, la preparación de los secos (harina, p.hornear, cocoa) y la leche, intercalando.

Pinta un molde de 20×20 cm con mantequilla derretida y lo dejas listo para recibir la masa.

La masa entra en tu horno pre- caliente a 170 grados, por 27 minutos aprox.

¿Cómo hacer la preparación de las leches para embeber el bizcocho?

Derrites 80 gramos de chocolate bitter (55 % cacao)

Incorporas 600 gramos de leche evaporada tibia, mueves con batidor de mano y sigues incorporando los demás ingredientes.

150 gramos de leche condensada

400 gramos crema de leche

Pizca de sal

Luego de refrigeras las 3 leches por 3 horas como mínimo, después de las 3 horas en refrigeración, sirvelar y decorala con el baño de chocolate y fresas.

Salsita de chocolate para que bañes tus 3 leches

100 gramos de chocolate bitter

100 gramos de crema de leche

50 gramos de leche evaporada

El chocolate y la crema de leche los llevas a baño maría, vamos mezclando hasta que se forme una salsa, luego incorporamos la leche evaporada, unes y listo.

 

Datos importantes

El bizcocho lo embebes apenas lo saques del horno.

Antes de embeber el bizcocho, hazle agujeros con un palito de brocheta.

Decora con fresas

Besos Patty

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11