Cake de beterraga chocolate y pasas

Todos hemos sentido en algún momento que la receta que hicimos no nos quedó igual a la foto del recetario, eso pensaba hoy al regresar de pasear con Amaru (mi hijito de 7 meses).

Hemos salido del mercado con beterragas y he decidido darte una receta que no tiene pierde, que saldrá del horno como el cake de la foto, sin Instagram jajaja

Esta receta es rica, sabrosa y familiar

Beterragas a la vista (gracias casera)

¿Amaru vamos al mercado por beterragas?
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Las beterragas tienen un color vino precioso y huelen a beterragas jajaja (obvio)

IMG_6903 IMG_6932                                       Chocolate derretidoIMG_6935

Este cake tiene buena pinta

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Aquí la receta para que empieces a prepararlo

155 gr de Harina preparada.

¼ Cucharadita de polvo para hornear.

200 gr de Azúcar rubia (puedes combinar mitad panela mitad azúcar rubia).

90 gr de Chocolate bitter (derretido).

Pizca de sal.

¼ Cucharadita de bicarbonato.

5 Cucharadas de aceite.

3 Huevos.

170 gr de Beterraga rallada.

50 gr de Pasas (espolvorearlas con un poquito de harina)

Cernir harina, polvo de hornear y bicarbonato. Luego incorporar la azúcar, la pizca de sal y los huevos. Empezar a batir, luego agregar el aceite y seguir batiendo. Sigue el chocolate y no pares de batir, después la beterraga rallada.

Al final incorporar las pasas en forma envolvente.

Hornear a 170 °C en un horno pre-caliente, durante 35  minutos, en función de la potencia de tu horno. Deberás vigilarlo para que no se queme.

Bañarlo con 80 gramos de chocolate derretido.

pd: el molde debes pintarlo con mantequilla derretida y forrarlo con papel manteca.

hazte un selfie con el cake que saldrá de tu horno en breve !!

Patty