03 de agosto del 2020 °C
Destilando pisco

Recetas con pisco y café

La nota anterior motivó un diálogo e intercambio de opiniones bastante interesante. Uno de los temas planteados fue el relacionado a los efectos que puede ocasionar el consumo de pisco o su combinación con una bebida como el café. Vale decir que todo lo que comemos o tomamos tiene un efecto inmediato en la salud por lo que las precauciones deben ser una constante en nuestra vida cotidiana. Si tiene alguna duda o malestar, lo mejor es consultar con el médico especialista. Pasando al tema que nos apasiona, quiero compartir algunos consejos y recomendaciones de expertos bartenders para que puedan preparar en casa exquisitos cócteles calientes con piscos y café de su preferencia.

(Foto: Naoko McCracken) Seguir leyendo...

Café y pisco, para enfrentar el frío

Este invierno sí que llegó con fuerza. Garúa matutina y al final del día, nevadas destructivas en las regiones más altas del Perú. El abrigo es más que necesario, se hace vital. Los ponches calientes de quinua, cebada o el siempre reconfortante emoliente son más que bienvenidos. Pero sin lugar a dudas es el café quien gana el primer lugar, no solo en el desayuno o lonchecito sino en cualquier momento del día cuando el frío aprieta.

(Foto: Richard Hirano / Archivo El Comercio) Seguir leyendo...