03 de agosto del 2020 °C
Destilando pisco

La Virgen de la Viña

En la última visita a Argentina llegamos al fin del mundo o casi. Estuvimos en la región patagónica de Río Negro, donde encontramos una bodega que data de 1909. Fue fundada por don Humberto Canale quien con mucho empeño inició la aventura vitivinícola que con el tiempo cambió la historia de esta zona. Actualmente la bodega, que lleva el nombre de su fundador así como sus vinos, está en manos de la cuarta generación de la familia, dirigida por el Ing. Humberto Barzi Canale. (Flickr/Juan Moreno Cobo) Seguir leyendo...

El pisco en Montreal

Mario Navarrete y su familia dejaron el Perú y llegaron a Montreal Canadá en 1994. Mario era muy joven pero ya sentía una fuerte inclinación por la cocina. Luego de estudiar y algunos años de esfuerzo, cumplió el sueño dorado de abrir su propio restaurante el cual lleva un nombre con mucha identidad: Raza. La propuesta gastronómica tiene platos peruanos recreados en su propio estilo así como otros de la cocina latina. Los productos peruanos tienen un lugar importante. Seguir leyendo...

La grapa argentina, el destilado de Malbec

Luego de una larga visita por varias regiones productoras de vino argentino: Cafayate en Salta, Neuquén y Río Negro en Patagonia y San Juan llegamos a Mendoza, nuestro último destino. Desde la llegada a este inmenso país, impresiona observar la organización el sector vitivinícola tan bien instalada en sus diferentes áreas y niveles. Desde las bodegas, pasando por gobiernos regionales de cuyas arcas se financia parte de las acciones que organiza y realiza Wines of Argentina, organización privada que trabaja concertando a nivel mundial las distintas actividades en pro de la producción vinícola de Argentina como marca país. Seguir leyendo...