08 de agosto del 2020 °C
Destilando pisco

Las mejores recetas para hacer jarabe de goma en casa

Los expertos dicen que un buen jarabe de goma no sólo le aporta dulzor al cóctel sino que le da cierta estructura al cuerpo de la bebida. Algunos lectores han escrito comentando que no consiguen el jarabe de goma en sus ciudades. He buscado las recetas más prácticas, eficientes y fáciles de hacer consultando a los amigos bartenders. Me alegra presentarles 3 recetas ganadoras para que puedan preparar sus cócteles favoritos y en especial ese pisco sour que aún no les sale a la perfección, ya sea porque el azúcar a veces queda entera o se va al fondo de la coctelera o vaso de la licuadora. Seguir leyendo...

Consejos para hacer un buen pisco sour en licuadora

Vamos a un bar y vemos cómo preparan nuestros tragos. En algunos lo hacen con coctelera y otros con licuadora. Para muchos de nosotros la única diferencia podría ser la velocidad pero es algo más que eso. Pete Wells, el crítico gastronómico del New York Times, durante su visita a La Mar en de dicha ciudad, resaltó el uso de la coctelera para la elaboración del pisco sour en lugar de la licuadora. ¿Realmente son tan diferentes? Con esa inquietud, conversé con Giancarlo Nazario, experimentado bartender del restaurante H (de propiedad de Hajime Kasuga) próximo a inaugurar. Seguir leyendo...