04 de agosto del 2020 °C
Destilando pisco

El pisco en Mistura 2012

Este año el pabellón del pisco presentará novedades según los organizadores de Mistura. En la edición de Mistura 2011, el stand del pisco fue alquilado a una cadena de supermercados y apenas pudieron estar presentes 10 bodegas de pisco, este año participarán un poco más de 20 productores, no se logra una mayor participación por los altos costos de alquiler según indican los productores. Seguir leyendo...

Hasta pronto PiscoBar

Este último sábado 11 de agosto, los pisqueros tuvimos una cita que dejó marcado nuestros corazones y de seguro quedará en las páginas de la historia del espíritu de plata (nombre con el cual se le conoce al pisco). Esa noche PiscoBar cerró sus puertas, pasando así a los registros como el primer bar con tan importante nombre y en donde se consumió pisco y quizá algún juguito natural para el acompañante abstemio. Seguir leyendo...

De cachacas y caipirinha

Brasil es un país que vibra y transmite eso a todo aquel que llegue a cualquiera de sus ciudades. Tienen una innata alegría que transmite a través de su rica cultura, música, comida y estilo de vida, que a veces nos resulta lejana, principalmente por un de idioma. (Soledad Marroquín) Seguir leyendo...