El enólogo o enóloga es la persona quien tiene a su cargo la elaboración del vino en la bodega. Haciendo un paralelo con la cocina es como el chef. Durante la época de vendimia que en esta parte del mundo se realiza entre los meses febrero y abril, viven en alerta las 24 horas del día. Quizás representa la etapa más complicada y dura donde no se puede parar ni un solo minuto. Seguir leyendo...
El malbec celebra su día estrenando su segunda copa Riedel
Los sabores y sensaciones que transmite el vino cambiaron para siempre luego de la incursión de las copas Riedel en el escenario gastronómico. No dudo que existen ‘wine lovers’ que prefieren no sucumbir ante esta seducción de la cual es difícil escapar. Seguir leyendo...
Conociendo a don Amadeo
La primera vez que conocí a don Amadeo di Laura fue a través del sabor y los aromas del pisco mollar que lleva su nombre y que marcó en mi memoria lo que esta cepa del valle cañetano de Quilmaná puede contarnos. Tiempo después probaría sus otras variedades y un mosto verde de uva italia que Alberto, hijo de don Amadeo, hacía degustar con mucho orgullo en un festival en homenaje al pisco.
(Fotos: Soledad Marroquín) Seguir leyendo...