03 de agosto del 2020 °C
Destilando pisco

Consejos para disfrutar (y entender mejor) un menú degustación

El viernes pasado estaba comiendo en un restaurante. Una conversación en la mesa vecina captó de pronto mi atención. Cinco chicas (entre 25 y 30 años) intercambiaban opiniones sobre sus experiencias gastronómicas en restaurantes miraflorinos a los que fueron en grupo y acompañadas de sus parejas. Abrebocas en IK (Fotos: Soledad Marroquín) Seguir leyendo...

Nuevas palabras en el vocabulario del vino

Top, ícono, premium, ultra premium, alta gama, entre otras, son palabras que en los últimos tiempos se escuchan y leen cada vez con más frecuencia en el mundo del vino. Pero, ¿qué significan? ¿Son conceptos o categorías? ¿Definen o clasifican determinados tipos de vino o son solo estrategias de marketing para vender más? Seguir leyendo...

Manifiesto de cocteles

La coctelería nacional tiene un brillante porvenir que viene desarrollando progresivamente. Tenemos un producto único en el mundo, el pisco, y esto es una gran ventaja. Por otro lado, la relativa estabilidad económica permite la importación de más opciones de destilados, licores y otras bebidas que los jóvenes bartenders tienen hoy en sus barras para explorar nuevas mezclas que enamoren a los consumidores Foto. Soledad Marroquín Seguir leyendo...