07 de agosto del 2020 °C
La Cafetera

Métodos para extraer café según una de las mejores baristas del país

Métodos para extraer café según una de las mejores baristas del país

La Central de Café & Cacao anunció hoy la apertura de la convocatoria para la VI Edición del Campeonato Nacional de Barismo y Catación 2018. Este se realizará del 28 al 30 de setiembre en la feria Ficafé en Chanchamayo, Junín. El ganador o ganadora representará al Perú en el Mundial de Barismo que se llevará a cabo en abril del 2019 en Boston, Estados Unidos. Se denomina barista al profesional que trabaja en el arte y la preparación de bebidas de café. Quienes participan en la referida competencia son evaluados en su dominio... Seguir leyendo...

Día del Café Peruano: la mujer detrás de los mejores cafés del país

Día del Café Peruano: la mujer detrás de los mejores cafés del país

Hoy celebramos el Día del Café Peruano y también es el lanzamiento de la II edición de Taza de Excelencia, el premio internacional más prestigioso al que pueden aspirar los cafés de calidad. Obtener este premio es como ganar la medalla de oro en las Olimpiadas. Es realizado por la Alianza para la Excelencia de Café (ACE, por sus siglas en inglés), cuyos expertos viajan por el mundo poniendo a prueba la producción que cada caficultor realiza para dicha competencia. En la convocatoria del año pasado participaron 316 muestras de cafés... Seguir leyendo...