Hola! La receta de esta semana es  papilla de olluco con zanahoria y papa amarilla. Para bebés de 7 meses a más. Esta papilla la podemos acompañar con pechuga de pollo o higado de pollo.

Papilla de olluco con zanahoria - Mamá Chef Colette Olaechea

Receta: Papilla de olluco con zanahoria acompañada de pechuga de pollo.

 

Ingredientes:

-1 taza de zanahoria

-1/2 taza de olluco

-1/2 taza de papa amarilla

-2 tazas de agua

-Una pizca de sal yodada (opcional)

-1/4 de cucharadita de mantequilla

Preparación: Lavar, pelar y cortar la papa y la zanahoria en cuadrados. Lavar bien el olluco y córtalo igual que la papa y la zanahoria. Colocar todo en una olla, agregar el agua y una pizca de sal. Cocinar por 25 minutos aproximadamente a fuego medio o hasta que todo se pueda aplastar con un tenedor (la papa amarilla se desintegra rápidamente, el olluco se cocina y la zanahoria queda blanda). Fuera del fuego agregar la mantequilla. Servir y acompañar con pechuga de pollo sancochada y deshilachada.

Nota: Denle click acá para ver datos importantes sobre el consumo de leche, sal yodada y temas de interés conversados con la nutricionista Analía Benavides

Otras recetas:

-Brócoli con pasta 

-Puré de papa con zanahoria acompañado de hígado de pollo

-Compota de durazno con plátano 

 -Locro de zapallo

 Para estar conectados los invito a seguirme en mis otras redes y a suscribirte al blog Facebook “Mamá Chef por Colette Olaechea

Twitter “@coletteolaechea

Instagram “coletteolaechea

Pinterest “coletteolaechea

 

Mamá Chef Colette Olaechea alimentación infantil, educación alimentaria

Mamá Chef Colette Olaechea