Hola! Hoy les comparto una receta súper fácil de preparar para bebés de 8 meses a más. En mi casa todos comimos lo mismo ese día. La idea es que poco a poco nos vayamos adaptando a un mismo menú para toda la casa.

Menú:

Camote al horno con aceite de oliva, vainitas al vapor y lomo cerdo.

Camote al horno con aceite de oliva, vainitas al vapor y lomo cerdo.

 

 Ingredientes:

-1 camote mediano

-1 taza de vainitas

-1/2 de cucharadita de aceite de oliva

-Una pizca de sal yodada (opcional)

- Un lomo de cerdo

-  Romero (opcional)

Preparación

Camotes: Lavar, secar y embadurnar el camote con aceite de oliva. Precalentar el horno a 350 grados y colocar el camote, cocinar hasta que este blandito por aproximadamente 40 minutos. Pelar y aplastar con un tenedor agregando el aceite de oliva.

Vainitas: Lavar y cortar las vainitas en monedas. Sancocharlas en agua hirviendo con una pizca de sal yodada (opcional) por 4 min, pasarlas por agua fría para cortar cocción.

Lomo de cerdo al horno: Aderezar al natural con sal gruesa, aceite de oliva y un poquito de romero ( si tienen). Sellar bien y por todos lados el lomo de cerdo  y colocarlo en un horno a 350 grados, el tiempo depende del tamaño del cerdo. Un lomo de 2kg se cocina en 1 hora 30 min aproximadamente. Estar pendientes para que no se les vaya a secar.

Servir el puré de camote y las vainitas acompañadas con lomo de cerdo a la plancha o al horno.

 

Nota: Denle click acá para ver datos importantes sobre el consumo de leche, sal yodada y temas de interés conversados con la nutricionista Analía Benavides

 

Otras recetas:

- Papilla de Olluco con zanahoria

-Brócoli con pasta 

-Puré de papa con zanahoria acompañado de hígado de pollo

-Compota de durazno con plátano 

 -Locro de zapallo

 

Para seguir conectados los invito a seguirme en mis otras redes y a suscribirse a mi blog.

Facebook “Mamá Chef por Colette Olaechea

Twitter “@coletteolaechea

Instagram “coletteolaechea

Pinterest “coletteolaechea

 

Mamá Chef Colette Olaechea alimentación infantil, educación alimentaria

Mamá Chef Colette Olaechea