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El cheesecake es un postre a base de queso crema, huevos, azúcar y harina de trigo. Muchas veces, sea porque eres vegano, intolerante al gluten o a los lácteos, disfrutar de este manjar es imposible.

Sin embargo, existen recetas que han modificado este conocido dulce y lo han transformado exitosamente en uno apto para cualquier persona. Haciéndolo, incluso, más saludable.

El cheesecake es uno de mis postres favoritos, pero hace dos años, al enterarme que algunos reposteros le ponen colapís, producto derivado de la grasa de un animal , decidí no comerlo más.

Sin más rodeos, les dejo la receta que me compartió  Jet Brandon de “La Familia Groen , cafetería/restaurante especializada en postres veganos.

Ingredientes:

Base:

- 50 gr. de almendras

- 50 gr. de maní

- 50 gr. de pasas

- 50 gr. de guindones (remojados durante 3 horas)

Relleno:

- 200 ml de pulpa de maracuyá sin pepas

- 200 ml de leche vegetal de tu preferencia

- 10 gr. de Agar agar

- 3 cucharaditas de stevia

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Procedimiento:

Ponemos todos los ingredientes de la base en un procesador de alimentos o en una licuadora. Trituramos hasta que se forme una masa.

Colocamos esa masa en un molde y lo llevamos a la refrigeradora.

En una ollita, cubrimos el agar agar con agua y disolvemos hasta que quede como un jarabe.

En la licuadora, mezclamos la pulpa de maracuyá con la leche vegetal. Luego, se le agrega el agar agar líquido y la stevia.

Ponemos esta mezcla encima de la base refrigerada  y lo llevamos al congelador durante 6 horas.

Finalmente, desmoldamos y decoramos según nuestro gusto. ¡Buen provecho!

 

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Conozcamos los beneficios de los alimentos que consumimos:

Frutos secos: Ricos en grasas, en proteínas y con alto valor energético.

Guindones: laxante natural, rico en fibra soluble y magnesio.

Maracuyá: rica en vitamina C, poderoso agente antioxidante previene la aparición de radicales libres en el organismo. Fortalece el sistema inmunológico y evita el envejecimiento prematuro.

Agar Agar: gelatina vegetal que contiene propiedades digestivas.

Espero preparen este cheesecake  pronto. Les dejo un dato más…