El ‘mug cake’ es un bizcocho en taza que se prepara en menos de cinco minutos en el microondas. Es fácil de hacer, hasta alguien con poca experiencia -como yo- no tiene manera de echarlo a perder.
Esta receta es perfecta para quienes no tienen mucho tiempo y/o viven solos porque solo es para una porción.
Para que este desayuno tenga un buen aporte de proteínas, les recomiendo añadirle mantequilla de maní (sin azúcar) y semillas, muchas semillas.
Mug cake (1 porción)
Ingredientes:
½ plátano
¼ de taza de avena
1 “huevo” de chia. (1 cucharada de chia por 3 de agua tibia, reposar por 5 minutos)
1 cuacharadita de polvo de hornear
Un chorro de agua o leche de almendras
Opcional: una cucharada de cacao en polvo
Decorar con fruta de Bayas Peruanas, mantequilla de maní de El Huerto de Rafael, granola o nibs de cacao de Mascacao.
Preparación:
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Triturar el plátano con un tenedor hasta que quede como un puré.
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Añadir el huevo de chia, revolver.
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Añadir la avena, el cacao y ell polvo de hornear.
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Colocar todo en una taza y meterla al microondas entre 2 a 3 minutos.
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Una vez que infle, se puede comer directo o sacar de la taza.
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Decorar con la mantequilla de maní, los nibs de cacao o con la fruta que desees.
Por alguna extraña razón no me gusta comerlo en la taza sino lo saco y lo pongo en un plato, y me lo como frío. Pero comerlo en taza y calientito es rico también. ¡Buen provecho!
Les otra receta vegana.