fotoEl ‘mug cake’ es un bizcocho en taza que se prepara en menos de cinco minutos en el microondas. Es fácil de hacer, hasta alguien con poca experiencia -como yo- no tiene manera de echarlo a perder.

Esta receta es perfecta para quienes no tienen mucho tiempo y/o viven solos porque solo es para una porción.

Para que este desayuno tenga un buen aporte de proteínas, les recomiendo añadirle mantequilla de maní (sin azúcar) y semillas, muchas semillas.

Mug cake (1 porción)

Ingredientes:

½  plátano

¼ de taza de avena

1 “huevo” de chia. (1 cucharada de chia por 3 de agua tibia, reposar por 5 minutos)

1 cuacharadita de polvo de hornear

Un chorro de agua o leche de almendras

Opcional: una cucharada de cacao en polvo

Decorar con fruta de Bayas Peruanas, mantequilla de maní de El Huerto de Rafael, granola o nibs de cacao de Mascacao.

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Preparación:

 

  1. Triturar el plátano con un tenedor hasta que quede como un puré.

  2. Añadir el huevo de chia, revolver.

  3. Añadir la avena, el cacao y ell polvo de hornear.

  4. Colocar todo en una taza y meterla al microondas entre 2 a 3 minutos.

  5. Una vez que infle, se puede comer directo o sacar de la taza.

  6. Decorar con la mantequilla de maní, los nibs de cacao o con la fruta que desees.

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Por alguna extraña razón no me gusta comerlo en la taza sino lo saco y lo pongo en un plato, y me lo como frío. Pero comerlo en taza y calientito es rico también. ¡Buen provecho!

Les otra receta vegana.