pudin

Ya se está empezando a sentir calor por la mañanas. Un desayuno nutritivo y fresco como para la temporada de verano es el pudín de chia. Además es super sencillo de hacer y puede durar en la refrigeradora por tres días.

Ingredientes:

  1. Cuatro cucharadas de chia

  2. Media taza de leche de almendras

  3. stevia o cacao al gusto

  4. Frutas de Bayas Peruanas

  5. Granola sin azúcar de El Huerto de Rafael

  6. Semilla de linaza

Preparación:

  1. Mezclar la chia, la bebida de almendra o coco. Mover hasta que quede uniforme.

  2. Luego, añadir el cacao o la stevia.  Meter a la refrigeradora mínimo por dos horas.

  3. Decorar con la fruta y la granola cuando se desee consumir.

Algunos  beneficios de la chia:

Las semillas chia contribuyen al cuidado de la piel,  al favorecer la proliferación celular y la síntesis de fibras de colágeno.

Esta semilla es una planta oleaginosa, constituida por 40% de aceites, 20% de proteínas, no posee colesterol y cuenta con minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y zinc, contiene fibra dietética, aminoácidos, antioxidantes y vitaminas.

La chía es un buen cardioprotector por su contenido de ácido α-linolénico (60%) del que es una de las fuentes más importantes.

Además, al contener omega 3 evita procesos inflamatorios y presenta efectos antiedad, además previene el desarrollo de cáncer y evita el estreñimiento.

Fuentes:

* La chía como súper alimento y sus beneficios en la salud de la piel: https://goo.gl/3mxgRi

* Contenido de ácidos grasos en semillas de chía (Salvia hispanica L.)   https://goo.gl/k1c6gc

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Te dejo otra receta: