Directivo de Cristal pidió a Winston Reátegui que deje la presidencia de árbitros

José Antonio Osterling, vicepresidente del club, culpó al juez de línea por validar el gol en ‘off side’ de Alianza y sostuvo que Georges Buckley dirigió bien

Indignados y muy molestos terminaron en Sporting Cristal tras el "gol en clara posición adelantada de Leandro Fleitas":http://www.elcomercio.com.pe/noticia/344702/alianza-lima-empato-1-sporting-cristal-sobre-hora-se-pone-punto-juan-aurich que significó que el cuadro íntimo les empate el encuentro 1-1. La artillería celeste no fue contra el "réferi principal Georges Buckley":http://www.elcomercio.com.pe/noticia/344719/errar-humano-dijo-buckley-sobre-fuera-juego-gol-alianza, sino contra el árbitro asistente que se encontraba ubicado en la tribuna oriente: Winston Reátegui. “No estoy poniendo en tela de juicio su integridad, pero que cobre una jugada en el minuto 93, con dos a tres jugadores en posición adelantada, me parece inaceptable. Winston Reátegui no debería entrar nunca más a un campo de juego y, para salvar la integridad de la asociación de árbitros debería poner su cargo a disposición”, indicó José Antonio Osteling a *elcomercio.com.pe.* Muchos le dan con palo al juez principal del encuentro Georges Buckley por esa jugada polémica, pero el directivo considera lo contrario. “Tuvo un buen partido, hizo un buen arbitraje. Él no tiene nada que hacer en esa jugada. Esa era la jugada del juez de línea y esa es responsabilidad pura de Reátegui”, acotó. Osterling le pidió a Reátegui que vea las imágenes del partido para que se dé cuenta de su error, e insistió en su pedido. “Por el bien del fútbol no debería arbitrar más”. Para el equipo de Juan Carlos Oblitas era muy importante quedarse con los tres puntos porque significaba que seguían en su lucha por el título. “Este resultado es critico. Cristal jugó mejor y que te hagan un gol en esas circunstancia duele mucho. No se puede pasar la página así no más”, finalizó. *REÁTEGUI ACEPTA SU CULPA* El cuestionado árbitro Winston Reátegui aceptó que se equivocó y que no debió validar el gol de Alianza Lima. “Me han llamado compañeros árbitros a decirme que el gol fue en fuera de juego y que debió ser invalidado. Asumo mi responsabilidad. Si la Conar cree a bien sancionarme por este error, asumiré esa sanción y seguiré trabajando”, dijo Reátegui, presidente de la asociación de árbitros. El juez aseguró que no se dio cuenta de su error en el momento mismo del encuentro. “En la cancha pude apreciar que el gol era válido. Yo salí convencido que Fleitas estaba habilitado. Pude haberme confundido porque los árbitros vemos una sola foto, no hay repetición. Si me hubiera parecido posición adelantada en ese momento, habría levantado el banderín y no habría validado el gol”, acotó.