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EN COCINA. Gran repertorio culinario

El menú de Juan Diego

EL CÉLEBRE TENOR PERUANO ESTRENA UNA NUEVA FACETA COLABORANDO CON DIFUNDIR NUESTRA GASTRONOMÍA EN TODO EL MUNDO POR ELLO HA PREPARADO UNA CARTA ESPECIAL QUE SE LUCIRÁ EN EL FESTIVAL QUE LLEVA SU NOMBRE

Por Catherine Contreras

Cuando María Eugenia y Fernando Puga --directora de alimentos y bebidas y gerente administrativo de La Rosa Náutica, respectivamente-- empezaron a preguntarse cómo podrían apoyar la promoción de la gastronomía peruana en el exterior, trataron de encontrar una respuesta que fuera distinta, novedosa y efectiva.

Se les ocurrió contactar con un personaje, un ícono, y trasladarlo del ámbito en el que suele destacar hacia el mundo de la culinaria. Juan Diego Flórez fue el primero en responder, con lo cual manifestó no solo su entusiasmo en este proyecto, sino también su amor por la cocina peruana.

Una pasión que hoy revela sus sabores más intensos y personales en el festival gastronómico La Cocina de Juan Diego.

Una cita que fusiona la cocina peruana con la italiana, a gusto del famoso tenor, quien presentó al equipo de cocina de La Rosa Náutica una lista de 11 platos, que fueron interpretados y plasmados por el chef ejecutivo Eduardo Castañón, secundado por Nicole Biffi y todo el equipo de sus chefs del restaurante.

MENÚ AL DETALLE
El comensal podrá disfrutar de la exclusiva carta creada por el tenor, entre hoy y el 2 de abril, desde el almuerzo hasta la cena. Esta incluye entradas, platos de fondo y postres, que representan el placer oculto de Juan Diego.

De las entradas, el comensal tendrá para elegir entre tres platos: los langostinos a la Pavarotti, a la naranja, envueltos en panceta, crocantes por fuera con reducción de aceto balsámico di Módena; el tirapacho (una suerte de tiradito y carpaccio) de corvina a la veneciana, con orégano fresco, ají limo y aceite de oliva extravirgen; y el tamal a la Donizetti, de pato con salsa funghi porcini y crema de queso mantecoso.

De fondo, la carta presenta el penne en salsa de palta punta, bautizado como "el favorito de mi mami" por el tenor; los ravioles a la huancaína, rellenos de ricotta y espinaca con salsa huancaína y cubierto con queso fresco; los gnocchi di patate y arúgula con pechuga de pollo al ají de gallina, escamas de queso parmesano y pecanas (un plato que celebra el Año Internacional de la Papa); y finalmente la milanesa de ternera con tagliatelle al pesto, al culantro y salsa criolla al estilo Tambogrande.

Finalmente, los postres coronan la propuesta: un celebradísimo tortino de merengue, higos frescos confitados y crema de mascarpone, en reducción de maíz morado; alfajores rellenos de manjar de mascarpone y helado de panna al basílico; dúo de profiteroles rellenos de crema de lúcuma y chirimoya cubiertos con salsa de chocolate amargo; y finalmente el baba pisco, una versión de nuestra bebida de bandera con el sello de Viñas de Oro, naranjas confitadas y manjar blanco de yemas.

Para beber, la casa y el tenor recomiendan una refrescante y muy peruana versión de ice tea con naranja, Ginger Ale, chorro de pisco con menta, canela y mucho hielo.

Sin duda, el comensal celebrará esta exclusiva carta. Conocerá el gusto de nuestro célebre tenor y disfrutará, como él lo hace, de una cocina versátil, que luce al máximo sus insumos y revela su creatividad a través de la fusión. Disfrute el repertorio.

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