Cómo saber si un chilcano está mal preparado

A vísperas de la Semana del Chilcano, Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, nos da una breve guía

Cómo saber si un chilcano está mal preparado

Desde mañana muchos bares y restaurantes celebrarán la fiesta de uno de los cocteles pisqueros más populares. Quizás usted ya ha planificado aprovechar los precios especiales y las ofertas 2×1 que se ofrecerán, pero ponga atención y asegúrese de que lo que está tomando es ciertamente un chilcano bien preparado.

SEÑAS
Si bien el pisco es el ingrediente principal de este coctel, el uso de jugo de limón y de amargo de angostura son determinantes.

“En ciertos bares se exceden al momento de añadirle jugo de limón o, a veces, el jugo está oxidado pues los limones han sido exprimidos hace buen rato. Otro exceso que observo es cuando añaden muchas gotas de amargo de angostura. El resultado es que se ocultan los aromas y sabores del buen pisco”, explica Soledad Marroquín en el último post del blog Destilando pisco.

Además, existen diversas maneras de prepararlo, así como diferentes tipos del destilado de uva que se pueden utilizar. ¿Quiere saber cuáles son las diferencias? Siga leyendo aquí .


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