¿Cómo se maridan los vinos blancos ligeros y ácidos?

En su más reciente post, Cristina Vallarino nos da opciones de maridaje ideal y perfecto de este tipo de bebidas

¿Cómo se maridan los vinos blancos ligeros y ácidos?

Obtenido de uvas como la Sauvignon blanc, Albariño, Chenin y Vinho verde, este tipo de vinos siempre se caracterizan por su alta acidez y aroma a frutas en la boca. Lo que cambia, dependiendo del terreno, son los aromas en nariz.

Además, como no pasan por un proceso de crianza en barricas, son sencillos y ligeros. Estos vinos son perfectos para un día de playa.

¿CÓN QUÉ SERVIRLO?
El maridaje ideal es aquel que empata los sabores, mientras que el perfecto sincroniza también los aromas.

Teniendo eso encuenta, los vinos blancos ligeros y ácidos van con los pescados, cebiches y platos ácidos. También pueden servirse junto con cremas y ensaladas siempre y cuando estas no tengan un aliño dulce o con vinagre, explica Vallarino.

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