Día Nacional de la Papa: aprende a preparar cuatro cocteles a base de este tubérculo

Festeja esta celebración con copa en mano. Disfruta de un chilcano, un martini, un sour o un dulce trago

Este jueves se celebra el Día Nacional de la Papa y qué mejor que festejar con un coctel. A algunos les puede parecer extraño el incluir al emblemático tubérculo en un trago. Sin embargo, este versátil ingrediente se lleva de maravilla con nuestro destilado de bandera, el pisco, aportando textura y consistencia a las preparaciones. Atrévete a probar una opción diferente.

CREMA DE PISCO CON PAPA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Hielo
1 onza de pisco
1 onza de leche evaporada
Media onza de crema de cacao
2 rodajas de papa amarilla sancochada

PREPARACIÓN
Vierte hielos, el pisco, la leche evaporada y la crema de cacao en una licuadora. Licúa por varios segundos. Luego incorpora la papa y continúa licuando. Vierte la mezcla en una copa. Agrega un poco de fudge para decorar.

MARTINI DE PAPA
Hielos
2 onzas de macerado de papa (de lo contrario puedes usar pisco puro)
2 onzas de leche evaporada
1 onza de crema de coco
2 rodajas de papa

PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes en la licuadora. “La papa va a aportarle consistencia al coctel”, indica Lisset Monje, bar manager de la escuela Gourmet Bar. Luego sirve la mezcla en una copa martini previamente enfriada.

Ten en cuenta que tú mismo puedes preparar el macerado de papa. Para ello agrega en el pisco gajos de papa cruda. Déjalos ahí por al menos una semana. Debes cambiar las rodajas del tubérculo cada dos semanas.

CHILCANO DE PAPA
2 onzas de macerado de papa
Media onza de limón
Media onza de jarabe de goma
Ginger ale
Amargo de angostura

Este es un coctel directo, es decir, todos los ingredientes se vierten directamente en el vaso. Echa hielo y luego agrega el macerado de papa, luego el limón, el jarabe de goma y después ginger ale hasta completar el vaso. Finalmente corona con algunas gotitas de amargo de angostura.

SOUR DE PAPA
INGREDIENTES
Hielo
2 onzas de pisco
2 onzas de guanábana previamente licuada
1 onza de limón
1 onza de jarabe de goma
2 rodajas de papa

PREPARACIÓN
Licúa todos los ingredientes hasta que sientas que los hielos ya no rompen. Usa de preferencia una copa tipo kero. Corona con un poquito de canela en polvo.

Recuerda beber con moderación y si tomas no manejes. Está prohibida la venta de alcohol a menores de edad.


Tags relacionados

Cocteles

dia nacional de la papa