Expo Vino: aprende todos los pasos para catar un vino

Durante el evento, que llega a su fin hoy, la especialista Soledad Marroquín probó el primer gran reserva de la bodega peruana Santiago Queriolo

Durante el Expo Vino 2011, que cierra sus puertas este domingo, la bodega peruana Santiago Queirolo presentó su primer gran reserva realizado con uvas del valle de Lima y añejado durante 24 meses en barricas americanas y francesas: el Intipalka N° 1.

La experta en vinos y piscos, Soledad Marroquín, explicó a elcomercio.pe que antes de catar se debe observar que el licor no tenga pelusas o alguna interferencia por algún corcho caída, después oler y como último paso probarlo.

“Este vino (el Intipalka) tiene que oler a frutas y por su paso por las barricas americanas y francesas a coco y vainilla”, agregó.

Por su parte, Davide de Solari, de Santiago Queirolo, afirmó que se elegió una botella negra para presentar al Intipalka, que saldrá al mercado en una edición limitada entre diciembre de este año y enero del 2012.