¿Por qué los cócteles pisqueros no siempre saben igual?

En el último post del blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos explica las razones

¿Por qué los cócteles pisqueros no siempre saben igual?

Imaginémonos la siguiente situación: vas a un bar o a un restaurante, pides un coctel hecho a base de pisco y te encanta, tanto que al poco tiempo regresas y lo vuelves a tomar. Pero hay una diferencia: esta vez el coctel no te gusta tanto, no sabe igual. ¿Te ha pasado alguna vez?

Según explica Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, esto se debe a una serie de factores, empezando por las diferencias que existen entre las distintas marcas de nuestro destilado de uva. “Es necesario identificar cuál es el tipo de pisco y la marca con el que se prepara el coctel, pues cada bodega productora tiene un estilo particular”, explica.

Soledad acudió a un bar de expertos bartenders, Ricardo Carpio y Raúl Rosas, para que detallen cuáles son las razones por las que el sabor de un mismo coctel puede variar cada cierto tiempo.

¿Quieres saber cuáles son? Sigue leyendo aquí.


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