Recetas: pisco y emoliente se unen en dos cocteles que renuevan a los clásicos

Dos de nuestras bebidas más representativas suman fuerzas para darle una nueva a cara al pisco sour y el mojito

El pisco y el emoliente, bebidas que nos saben a Perú, unen fuerzas para revolucionar dos de los tragos más emblemáticos: el pisco sour y el mojito. Rayner Meneses, barman de La Emolientería, nos enseña dos deliciosas recetas de este innovador bar.

PISCO SOUR EMOLIENTERO
Ingredientes
3 onzas de pisco
1 onza de zumo de limón
2 onzas de emoliente
Jarabe de goma al gusto
Hielo al gusto
Tres cuarto de clara un huevo
Amargo de angostura

Preparación
Preferentemente utiliza un ‘bostonn ‘shaker’ (mezclador de doble vaso) para hacer esta receta. Sin embargo, también puedes utilizar un ‘shaker’ normal o, de lo contrario, preparar este coctel en la licuadora.

Agrega el pisco, el limón, el emoliente, el jarabe de goma, el hielo y finalmente las claras de huevo. Agita bien la mezcla. Sirve colando los hielos. Agrega unas gotitas de amargo de angostura.

MOJITO PITEADO
Ingredientes:
2 onzas de macerado de fresas y frambuesas
Zumo de limón
3 cucharadas de azúcar blanca
Hierbabuena
2 onzas de emoliente
Hielo
Agua con gas

Preparación
En un vaso, vierte el macerado de fresas y frambuesas, el zumo de limón, el azúcar y la hierbabuena. Con un mortero, chanca los ingredientes. Añade luego los cubos de hielo y el emoliente. Completa con agua con gas.

Si te animas, puedes preparar el macerado en casa. Aquí te enseñamos cómo.

¿DÓNDE IR?
Av. Oscar Benavides 598 (Antes de la bajada balta, al frente de Wong)
Manuel Bonilla 117, Miraflores