¿Se animaría a tomar pisco puro con hielo?

Cuando hablamos de pisco no hay límites para disfrutar de su incomparable sabor

¿Se animaría a tomar pisco puro con hielo?

“¡Sacrilegio! Esa sería la exclamación de los productores pisqueros frente a un vaso con pisco acompañado de perfectos y sólidos cubos de hielo. Lo tradicional, argumentarían con pasión, es tomarlo puro y a temperatura ambiente. Así lo han hecho, lo hacen y lo harán generaciones de pisqueros de los valles productores del Perú en defensa de las tradiciones”, explica Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco.

Pero, entonces, cómo se explica que el whisky, teniendo el mismo grado de alcohol que el pisco, se beba tradicionalmente “en las rocas”. Según Soledad, esto se debe a que las estrategias publicitarias del destilado escocés han cambiado para darle pase a la consigna marketera: “Bébalo como a usted más le guste”.

Por ello, la autora del blog recomienda que debemos disfrutar de nuestra bebida sin culpas y abriendónos a otras maneras de probarla.

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