Usted puede ser barman por un día, aprenda cómo

Preparar tragos en pareja puede ser una actividad muy divertida para salir de la rutina

Si este 14 de febrero ha decidido atreverse a hacer algo distinto a la típica cena y brindis fuera de casa, esta es una buena opción que podrá brindarle a ambos gratos momentos que se convertirán en recuerdos que nunca olvidarán. Buscando ese necesario toque de originalidad, el "Bar Huaringas":http://blogs.elcomercio.pe/sic/2009/02/esperame-en-huaringas.html nos preparó un pisco sour de aguaymanto —cuya elaboración es más sencilla que el nombre de la fruta— y un sorbete de limón con mermelada de saúco. Por otro lado, la Escuela Gourmet Bar presentó cocteles con nombres muy creativos: Amor Tropical, Apasionados y Flecha2. Un verdadero placer para los ojos y el paladar. *TRÍO DE COLORES* Amor tropical [1 copa] *INGREDIENTES* 1 oz de jarabe de granadina 6 oz de jugo de maracuyá 2 oz de ron blanco y curacao azul (mezcla) 3-4 cubos de hielo *PREPARACIÓN* En la copa, colocar el jarabe de granadina, los cubos de hielo y luego el jugo de maracuyá. Finalmente, se agrega la mezcla de curacao y ron blanco, que debe haber sido hecha aparte. Como elementos decorativos se suelen utilizar un corazón de piña y una cereza roja al borde de la copa, pero puede probar con las frutas que desee. Consejos: Para que la presentación sea idéntica a la de Gourmet Bar es necesario que los ingredientes se agreguen despacio para que los colores no se mezclen. *EL TOQUE CÍTRICO* Pisco sour de aguaymanto [2 vasos] *INGREDIENTES* 5 oz de pisco quebranta 5 oz de jugo de aguaymanto 2 oz de jarabe de goma ½ oz de jugo de limón 1 oz de jugo de naranja Clara de huevo 10 cubos de hielo *PREPARACIÓN* Colocar todos los ingredientes mencionados dentro de la licuadora y licuar por unos minutos hasta que logre cierto espesor. Como decoración se puede pelar la cáscara del aguaymanto y abrirla como una flor. Consejos: El jugo de aguaymanto se puede comprar en los mercados. El secreto del Bar Huaringas es usar un macerado de dicha fruta en lugar de jugo. El único inconveniente es que ese proceso toma varias semanas. *SUAVE Y DULCE* Apasionado [2 copas] *INGREDIENTES* 2 oz de vodka 4 oz de leche de coco 2 oz de licor de menta *PREPARACIÓN* Verter el vodka, el licor de menta y la leche de coco en una coctelera. Batir enérgicamente y servir en las copas. Para decorar, coloque pétalos de rosa. *AMOR EN ROJO* Flecha2 [1 copa] *INGREDIENTES* 1½ oz de jarabe de maracuyá 2 oz de ron blanco 4 oz de pulpa de fresa ½ oz de zumo de limón 1 oz de jarabe de goma *PREPARACIÓN* Licuar la mezcla de jarabe de goma, el zumo de limón, la pulpa de fresa y el ron para lograr un daiquiri de fresa. En la copa, colocar primero el jugo de maracuyá y luego el daiquiri. *CALMA CALOR* Sorbete de limón con mermelada de saúco [2 copas] *INGREDIENTES* 3 bolas de helado de limón. 2 oz de pisco quebranta *PREPARACIÓN* Licuar los ingredientes y servir en ¾ de copa. La mermelada de saúco se coloca encima. *EL DATO* *Bar Huaringas* Dirección: Calle Bolognesi 460, Miraflores. teléf: 467-5210. horario: Martes a sábado desde las 7:30 p.m. *Alta Escuela de Bar Profesional Gourmet Bar* dirección: Av. Las Camelias 191, San Isidro. teléf: 421-1026 / 221-2846.

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