Ferrán Adrià y su hermano abren dos locales inspirados en El Bulli

Se trata de la coctelería 41º y el bar Tickets, ambos ubicados en Barcelona

Ferrán Adrià y su hermano abren dos locales inspirados en El Bulli

Los hermanos Ferrán y Albert Adriá han abierto hoy en Barcelona un nuevo local: la coctelería 41º. Y en unas semanas inaugurarán el bar Tickets, donde ofrecerán algunos de los mundialmente conocidos platos del restaurante El Bulli, pero en versión “tapa”.

Albert Adrià explicó la coctelería 41º y el bar Tickets, ubicados uno al lado del otro en la popular avenida del Paral·lel de Barcelona, “estarán conectados para ofrecer una feria gastronómica en el que por un lado se creará un diálogo entre el coctel y los snacks y por otro se ofrecerán estas tapas de cocina creativa”.

Según el chef, será un espacio de “tapeo informal”, porque los hermanos no quieren convertirlo en un restaurante grande que pierda personalidad.

En Tickets los cocineros estarán a la vista y el interior del local estará distribuido como una feria de pueblo con varias barras cada una con una propuesta propia.

La idea es que el cliente pague alrededor de 50 o 60 euros. ¿La carta? Se podrá comer salsa de tomate al mortero con cortezas de cerdo, talos del País Vasco con chistorra, tortos asturianos, chicharrones inspirados en el Mantecas de Cádiz o el famoso jamón de toro de El Bulli.

“Queremos que los clientes nos guíen en el camino a seguir. Les ofreceremos diversas propuestas para comer desde mariscadas hasta montaditos como si fuera un sushi a la española y con una propuesta de postres interesante en un proyecto pensado a medio plazo”, dijo Adrià.