Paul Bocuse es nombrado el chef del siglo

El Culinary Institute of America le otorgó este título al cocinero francés, padre de la ‘nouvelle cuisine’

Paul Bocuse es nombrado el chef del siglo

A sus 85 años, el chef francés Paul Bocuse, considerado padre de la ‘nouvelle cuisine’ ha sido nombrado hoy el chef del siglo por el Culinary Institute of América (CIA), la escuela de cocina más importante de Estados Unidos.

“Es uno de los más grandes, de los más importantes chefs de todos los tiempos”, dijo Tim Ryan, presidente de la CIA, según informa AFP.

Bocuse es considerado el artífice de la reinvención de la gastronomía y su encumbramiento a la categoría de arte. Él fue quien en la década de los años 60 y 70 lideró el movimiento conocido como ‘ nouvelle cuisine ’, que se caracterizó por la experimentación, la especial atención a la presentación de los platos y el cuidado de los insumos.

Con el paso de los años, el cocinero francés ha logrado crear todo un imperio. Sin embargo, su restaurante emblema continúa siendo el Auberge du Pont de Collonges, en las afueras de Lyon, el que ha mantenido sus tres estrellas Michelin durante 46 años.