Subastan una cena con Ferran Adrià y un lote de objetos de El Bulli

Sotheby’s pondrán a la venta exclusivos vinos del clausurado restaurante, que fuera considerado el mejor del mundo

Subastan una cena con Ferran Adrià y un lote de objetos de El Bulli

La casa de subastas Sotherby’s subastará el 3 abril en Hong Kong y el 26 en Nueva York una cena con el cocinero Ferran Adrià y un lote de vinos de la bodega de El Bulli, además de otros objetos del restaurante.

Sotherby’s ha confirmado hoy que una gama de “magníficos vinos” con etiquetas diseñadas por el propio Adrià y Juli Soler jefe de sala del que fuera uno de los mejores restaurantes del mundo serán subastados próximamente en Hong Kong y Nueva York.

Además, con una puja que comienza en 3.845 euros (5.000 dólares) saldrá también a subasta una cena con el chef catalán.

Jamie Ritchie, presidente del Sotherby’s Wine para América y Asia ha reconocido la “excitación” que le produce poder ofrecer “a los amantes de la cocina y el vino la oportunidad de participar de una parte de la experiencia de El Bulli”.

OBJETOS A SUBASTA
Entre los exclusivos vinos de la bodega, se subastan también lotes con algunos objetos de la cocina, piezas de cubertería, vajilla y moldes especialmente diseñados para el emblemático restaurante.

Un lote de libros que detallan con fotografías su evolución, incluso una caja donde guardar chocolates, también entran a subasta.

Cuatro chaquetas del cocinero, firmadas por él mismo, tienen un precio de salida de alrededor de 800 euros (1.000 dólares), al igual que un set de cuchillos. Algunos artículos de loza parten con el precio de salida más económico 38 euros (50 dólares).

“Aquellos que no tuvieran la oportunidad de ir al restaurante tienen la opción de llevarse una pequeña parte de su cocina” con estos objetos, concluye Ritchie.

Los beneficios de todo ello irán destinados a la Fundación elBulli , que según adelantó el cocinero, abrirá sus puertas en 2014 y nace, según sus palabras, con la intención de ser “una wikipedia profesional de la alta cocina”, un centro experimental e innovador del proceso culinario.


Tags relacionados

ElBulli

Ferran Adrià