La Academia gasta unos 54.000 dólares en jamón ibérico para el Óscar

Para la cena de este domingo se han mandado a traer 90 piernas de jamón desde España

La Academia gasta unos 54.000 dólares en jamón ibérico para el Óscar

La Academia ha invertido unos 54.000 dólares en 90 piernas de jamón ibérico, a unos 600 dólares la pieza, que se degustarán como parte del m“enú del Governor’s Ball”:http://elcomercio.pe/gastronomia/418692/noticia-que-se-comera-cena-premios-oscar de este año, la cena oficial posterior a el Óscar.

“Sí, los encargamos desde España. Nada de prosciutto. Los traemos desde diversas granjas por todo el país”, dijo Michael Panitch, uno de los miembros del equipo del chef Wolfgang Puck, creador junto a Matt Vencibenga de un menú inspirado en sabores latinos.

La cena del Governor’s Ball contará con un sabor muy español al incluir 1.600 platos de paella, uno para cada comensal.

“Jamón y paella… va a ser estupendo. Creo que la cocina española ahora mismo es muy famosa en todo el mundo, así que creo que está bien tener esa influencia en nuestra cocina para la ocasión”, dijo a los medios Puck, quien comentó que no le resulta difícil encontrar los ingredientes adecuados.

“Podemos encontrar de todo en Los Ángeles, aunque el jamón lo traemos directamente desde allá. Tengo muchos amigos en España, así que no resulta complicado”, añadió Puck.


Tags relacionados

Premios Oscar

Cenas

Jamones