El Bulli, el restaurante más famoso del mundo, no cerrará permanentemente

Pese a lo publicado por The New York Times, Ferrán Adria, aseguró que luego del descanso de dos años, El Bulli regresará también como una fundación

El viernes The New York Times "publicó una nota":http://dinersjournal.blogs.nytimes.com/2010/02/12/el-bulli-to-close-permanently/?scp=1&sq=Bulli&st=cse donde se afirmaba que "El Bulli":http://www.elbulli.com/, el mundialmente conocido restaurante de Ferrán Adriá cerraría definitivamente en el 2014 por problemas financieros. El chef español "ya había confirmado":http://elcomercio.pe/noticia/404884/ferran-adria-cerrara-su-restaurante-dos-anos que pensaba cerrar su restaurante por dos años para tomarse un descanso y renovar su propuesta. Esto causaría que perdiese sus tres estrellas Michelin.”Sé que cuando se vuelva, no será igual”, dijo cuando anunció su retiro momentáneo en "Madrid Fusión":http://elcomercio.pe/noticia/407289/exito-rotundo-fue-stand-peruano-madrid-fusion. Sin embargo, ayer viernes, el diario newyorkino anunció que El Bulli cerraría permanentemente en el 2014 porque “ha estado perdiendo medio millón de euros anuales”. Él chef declaró hoy a "El País":http://www.elpais.com/articulo/cultura/Bulli/convertira/fundacion/elpepucul/20100213elpepucul_1/Tes que el restaurante no cerrará en el 2014, sino que a partir de ese año, se convertirá en una fundación –como lo había afirmado el New York Times, pero también seguiría con el concepto de restaurante. "Esa es la noticia, y eso es lo revolucionario en el mundo de la cocina, que un restaurante se convierta en una fundación”, dijo al diario español. “No podemos renunciar a seguir con el espíritu de El Bulli ni con la creatividad culinaria debido al compromiso que tenemos con la sociedad". Y es que en la cocina de este restaurante –que más parece un laboratorio- se han creado técnicas que hay impulsado la "cocina molecular":http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_molecular y han convertido a Ferrán Adriá en su máximo exponente.