Las delicias de cada región de Japón se reunieron en un festival

Ayer fue el día gastronómico de la XXXVIII Semana Cultural del Japón, veamos un poco de lo que se ofreció

Distribuidos en la explanada del Teatro Peruano Japonés, cada stand representaba a una prefectura de Japón. En el de Tokio encontramos a Teresa Mitsumasu, quien nos explicó un poco sobre la comida típica de la capital del País del Sol Naciente.

“El dorayaki es un plato dulce; son como dos panqueques con un dulce de frejol. El takoyaki es salado; es como una pasa de panqueque y adentro tiene pulpo y verduras. El kamaboko es como un embutido de pescado ”, explicó.

Sobre la reputación que la comida japonesa tiene de ser más saludable, Mitsumasu dijo: “No le echamos ni mantequilla ni mucho aceite. A los japoneses en sí no les gusta la grasa, ni carnes de cerdo o de vaca. Se come mucha verdura y pescado”.

En el stand de Okinawa, Enriqueta Maetisa, presidenta del Okinawa Fujenkai, nos habló sobre el plato bandera de esta ciudad de Japón: el ashitibichi. “Es como una sopa, pero está preparada a base de las patitas de chancho y el nabo”, dijo.

Las actividades por la Semana Cultural de Japón continúan hasta el 13 de noviembre. Vea aquí la programación.