Desechos de comida convertidos en exquisitos platos

En una favela de Río de Janeiro han puesto en marcha un proyecto que busca darle un segundo uso a los alimentos que mucha gente decide botar a la basura

Desechos de comida convertidos en exquisitos platos

Son muchos los países preocupados por los grandes volúmenes de comida que se desechan. Por ejemplo, en Alemania se estima que anualmente cerca de 11 millones de toneladas alimentos se van directo a la basura.

Por ello, una favela de Río de Janeiro acaba de lanzar un programa que busca recuperar y darle un segundo uso a la comida que normalmente es descartada. De esta forma, las cáscaras, los tallos, las hojas y las semillas se convierten en importantes ingredientes para dar vida a sabrosos platos.

La BBC informó sobre un menú bastante sofisticado: rissoto con cáscara de sandía, torta de chocolate con mermelada y cáscara de maracuyá y jugo de sandía con kion. “De esta forma se trata de enseñarle a las personas que los productos que muchas veces creemos inservibles aún pueden ser valiosos”, comenta la encargada de “Favela Orgánica”.