Ferrán Adriá cerrará su restaurante por dos años

El reconocido chef español anunció que El Bulli apagará sus fogones en el 2012 y 2013 a fin de que él pueda innovar su estilo culinario

Ferrán Adriá cerrará su restaurante por dos años
En una rueda de prensa de la octava cumbre internacional de gastronomía "Madrid Fusión":http://elcomercio.pe/noticia/404820/este-equipo-que-nos-representa-madrid-fusion, Adriá reconoció que le es imposible seguir creando con el formato actual que tiene su restaurante, y que para renovarse se tomará dos años sabáticos. “Necesito tiempo para decidir cómo será 2014. Queremos marcar este año 2014. Sé que cuando se vuelva, no será igual", explicó para luego indicar que "lo triste habría sido decir que ya he aportado lo que tenía que aportar". *PERDERÁ SUS ESTRELLAS MICHELIN* Ante las especulaciones, Adriá negó categóricamente que la presión que otorga la "guía Michelin":http://www.viamichelin.es/web/Restaurantes le haya hecho tomar esta decisión y en respuesta sostuvo que la única preocupación que siente es la de crear. Sin embargo, reconoció que cuando cierre el local de Cala de Monjoi, En Roses (Cataluña), perderá sus tres estrellas Michelin. "Tengo mucho respeto por las guías", pero "cuando nos vamos, nos vamos", acotó. "Adriá":http://elcomercio.pe/impresa/notas/adri-recibe-trophee-gourmet/20090530/293432, multipremiado desde los años 90, es el autor de la cocina llamada molecular, que utiliza gelificantes y espesantes y que le ha valido también críticas.