Ferrán Adriá convertirá su restaurante en una fundación

El reconocido chef español anunció que El Bulli, que tiene tres estrellas Michelin, será a partir del 2014 un ‘Think Tank’ de la creatividad gastronómica

Ferrán Adriá convertirá su restaurante en una fundación

Santiago de Compostela (EFE). Ferrán Adriá, quien participa en el Fórum “Las cocinas del Atlántico”, indicó que La Fundación El Bulli tendrá como finalidad de acoger a todos los amantes de la cocina de vanguardia: “chefs, sommeliers, gastrónomos, creativos o simplemente apasionados por nuestro sueño”.

Asimismo, otorgará cada año entre 20 y 25 becas a cocineros y personal de sala en un proceso de selección “muy exigente y riguroso”. Sin embargo, el precursor de la gastronomía molecular aclaró que la fundación no será una escuela.

En un comunicado, Adriá señaló que su organización será totalmente complementaria con la Fundación Alicia a fin de realizar investigaciones y descubrimientos en materia científica como soporte a los avances en el ámbito de la alimentación y cocina.


Tags relacionados

El Bulli

Ferran Adrià