Katsuo japonés: el bonito de altamar

Mitsuharu Tsumura, del restaurante nikkéi Maido, explicó que la carne de este pescado es similar a la del atún, sin embargo, aclaró que es más compacta y no se deshace

El joven chef indicó al blog "Tabla de picar ":http://blogs.elcomercio.pe/tabladepicar/ que este pescado (de aproximadamente 15 kilos), se pesca más allá de las 200 millas peruanas, por lo que comerlo en Lima resulta algo difícil, y que para adquirirlo hay que importarlo desde México. El katsuo es el pescado más importante de la gastronomía nipona y en la era Edo (1603-1867) comerlo significaba “saborear lo mejor” de la cocina local. Además, su precio era bastante elevado, tanto que según se cree algunas familias hasta empeñaron sus joyas para adquirirlo. Lea el resto en el nuevo blog "Tabla de picar":http://blogs.elcomercio.pe/tabladepicar/2010/01/que-bonito-katsuo.html#more.

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