El mejor restaurante del mundo pierde más de 600 mil dólares al año

El Bulli no es un negocio rentable y su creador, Ferrán Adrià, lo confiesa

El mejor restaurante del mundo pierde más de 600 mil dólares al año

Barcelona (EFE). Ferrán Adrià, considerado el mejor cocinero del mundo, dijo hoy que su emblemático restaurante, El Bulli, situado en Roses (noreste de España), no es rentable y “pierde medio millón de euros al año”.

Adrià señaló en un almuerzo que la explotación del restaurante no es rentable porque pierde medio millón de euros al año (682.700 dólares) y recordó que no es algo nuevo, sino que pasa desde hace 15 años. El proyecto puede sostenerse gracias al resto de negocios y proyectos que promueve el cocinero.

Al hablar de sus orígenes en El Bulli, recordó que poca gente sabe que en los años 80 no podían pagar a los trabajadores todos los meses y que él mismo tenía un sueldo de 120.000 pesetas al mes, pese a ser el propietario.

Adrià destacó que, en contra de lo que la gente pueda creer, no es millonario, sino que vive una vida normal, no tiene hijos, tiene una vivienda normal y un coche pequeño y no tiene ninguna ambición.


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