En los últimos días, Michelin publicó sus prestigiosas guías de restaurantes 2012 para Gran Bretaña e Irlanda, y también para Nueva York. A diferencia de “la edición pasada”:¿Qué restaurantes de Nueva York figuran en la nueva guía Michelin? , en la Gran Manzana ya no son cinco sino siete los restaurantes que cuentan con tres estrellas: Chef’s Table at Brooklyn Fare, Daniel, Eleven Madison Park, Jean Georges, Le Bernardin, Masa y Per Se, según informa Eater.
Del prestigioso grupo, quizás el ascenso más respetable es del Eleven Madison Park, que pasó de tener una estrella a las codiciadas tres.
NUEVAS ENTRADAS
La Guía Roja neoyorquina tiene nueve ingresos este año, todos con una estrella: Ai Fiori, Brushstroke, Danji, Heartbreak, Junoon, Rosanjin, Tamarind Tribeca, Tori, Shin y Tulsi.
Mientras tanto aquellos con dos estrellas suman nueve: Corton Gilt, Gordon Ramsay at The London, Kajitsu, L’Atelier de Joel Robuchon (subió de categoría), Marea, Momofuku Ko, SHO Shaun Hergatt (subió de categoría) y Soto.