El brócoli sería clave para combatir la leucemia, reveló estudio

Los vegetales crucíferos, entre los que también está la col, contienen un compuesto capaz de matar las células de esta enfermedad

El brócoli sería clave para combatir la leucemia, reveló estudio

Los vegetales crucíferos, entre los que destaca el brócoli y la col, no solo son sumamente saludables. Según un reciente estudio, serían capaces de combatir la leucemia.

La investigación, publicada por la revista “PLos ONE”, halló un compuesto denominado sulfurafano en las mencionadas verduras. Este sería capaz de matar las células de la leucemia linfoblástica aguda en el laboratorio.

El estudio elaborado por el Instituto de Medicina Baylor afirma, además, que el sulfurafano no afecta las células sanas.

Los investigadores indicaron que para el estudio se utilizó un concentrado del mencionado compuesto. “Comerlo es bueno, pero no tendrá los mismos efectos que hemos encontrado en el laboratorio”, indicó en un comunicado el doctor Daniel Lacorazza, uno de los autores del experimento.


Tags relacionados

Cáncer

Leucemia

Brócoli