Adriá destaca papel de "alta cocina" en la lucha contra la obesidad

El chef español señaló que de esta forma “la gente lleva una vida más sana y de mejor calidad”

Adriá destaca papel de "alta cocina" en la lucha contra la obesidad

El chef español Ferran Adriá, creador del que durante cuatro años fue el mejor restaurante del mundo, El Bulli, dio hoy en Shanghái una conferencia sobre el presente y futuro de la alta cocina mundial, la cual, destacó, puede ayudar a educar frente a una de las grandes “plagas” actuales, la obesidad.

En la charla, impartida en el Hotel Meliá de la metrópoli china, Adriá calificó la obesidad como uno de los males más importantes que azotan a la humanidad, y destacó la aportación en la lucha contra ésta de la vanguardia en la cocina.

El chef que durante más de 10 años mantuvo tres estrellas Michelín en El Bulli habló de sus ya célebres técnicas, desde el uso de nitrógeno líquido a la esferificación, e insistió en que la alta cocina tiene mucho que ofrecer para “hacer que la gente lleve una vida más sana y de mejor calidad”.

La conferencia de Adriá, quien también dará charlas esta semana en Beijing y Hong Kong, contó con la presencia de chefs de diversas nacionalidades, estudiantes chinos de cocina y los más renombrados críticos gastronómicos de la ciudad, un público que trató al catalán como un ídolo al que pidieron autógrafos y fotografías.

Sobre la gastronomía china, una de las más famosas del mundo, subrayó que con su importancia y prestigio sería deseable que haya mayores contactos con las cocinas de otros lugares, para un mutuo enriquecimiento, y en ese sentido expresó el deseo de que más estudiantes chinos de cocina puedan viajar para formarse en España.