Aprenda a preparar tres leches y sus distintas variaciones

En el blog Rincón repostero está la explicación de cómo hacer el bizcocho esponjoso y la mezcla que se le tiene que agregar para humedecerlo y darle sabor

Aprenda a preparar tres leches y sus distintas variaciones

“El tres leches, o torta tres leches, es supuestamente un postre originario de Centroamérica, aunque tiene ciertos parecido con otros postres europeos como el tiramisú y el baba au rhum (queque borracho). No es otra cosa que un bizcocho muy esponjoso al que luego se le remoja en una mezcla de líquidos, en este caso, obviamente, ¡leche!, escribe Verónica Rebata en el último post de Rincón Repostero.

Con esa base, uno puede personalizar este postre de distintas maneras para adecuarlo a su gusto. Incluso, existe el cuatro leches y el cinco leches: a la leche condensada, la evaporada y la crema de leche se le agrega manjar blanco y también leche de coco.

¿Le provoca un tres leches tradicional o de lúcuma, chirimoya, chocolate, café o ron? Siga el paso a paso, acompañado de fotografías, aquí.


Tags relacionados

leche

dulces

Postres

Repostería

Tortas