Chefs evalúan a estudiantes de cocina

Dos representantes del Hotel Ritz-Carlton de Naples, Florida, evaluaron a nuestros estudiantes de cocina. Elegidos obtendrán una pasantía remunerada

Chefs evalúan a estudiantes de cocina
*Por Catherine Contreras* Hace muchos años que el sous chef ejecutivo del Hotel Ritz-Carlton en Naples, Florida (Estados Unidos), David Codney escuchó acerca de la gastronomía peruana. Fue a través del célebre Nobu Matsuhisa (chef japonés que durante su juventud conoció nuestra cocina e insumos, al participar en la inauguración del restaurante Matsuei), quien llevó nuestros sabores al país del norte e introdujo a los estadounidenses en el gusto por platos como el cebiche, incluido en la propuesta gastronómica de sus famosos restaurantes. Ahora, Codney llega al Perú y siente que nuestra cocina no le es ajena, aunque es muy diferente a la que tienen en su país. “Su comida es muy fresca y los productos son exóticos. Los ajíes y limones, sus olores y sabores, son algo que nosotros no tenemos todos los días”, explica el chef que vino a Lima con la misión de reclutar a un grupo de jóvenes estudiantes de último ciclo de la carrera de gastronomía de Le Cordon Bleu Perú, en coordinación con Universal Student Exchange, empresa cuya filial peruana ofrece a estudiantes experiencias de intercambio cultural a través de un trabajo remunerado en los Estados Unidos. Codney llegó acompañado de Emily Duncan, representante del departamento de recursos humanos del hotel, quien junto al chef se encargó el viernes último de observar y evaluar el desempeño y trabajo en cocina de los seleccionados entre todos los estudiantes del último año de carrera, según indicación del profesor José Meza Maldonado. Pasión y motivación evaluó Duncan (quien además tiene 12 años de carrera como pastry chef); manejo de técnica y habilidades observó Codney (integrante de la plana del Ritz-Carlton desde hace siete años). “Este es un programa de entrenamiento diseñado como una extensión de lo que se aprende en las escuelas culinarias. Nosotros detectamos la habilidad que cada chico tiene y buscamos desarrollarla para que regresen con mayor experiencia y nivel”, explica el chef estadounidense que desde hace tres años realiza esta selección en el Perú. Ambos representantes del Ritz-Carlton serán quienes elijan a los jóvenes futuros cocineros que ocuparán 16 plazas (las pasantías son remuneradas y duran 12 meses) en la cocina de este importante hotel estadounidense, uno de los pocos que ha alcanzado la calificación de cinco estrellas y cinco tenedores al mismo tiempo.

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