La cocinera que conquistó al general Odría con su sazón

Doña Julia Ramos hizo de su cau cau, olluquito y arroz con pato el deleite del ex presidente. Cuenta que la consideraba como si fuera su hija

La cocinera que conquistó al general Odría con su sazón

Hace 56 años, doña Julia Ramos Espichán se inició formalmente en el mundo de la cocina. Empezó a vender sus platos junto al club Regatas y al poco tiempo su sazón la hizo la preferida de la zona. Entre sus comensales más famosos se encontraba el presidente peruano del aquel entonces, Manuel Odría, quien incluso la mandaba buscar para llevarla a Palacio de Gobierno.

“Mi comida le gustaba al general Odría. Me mandaba al chofer para llevarme a Palacio y prepararle cau cau, olluquitos, arroz con pato, que le gustaban”, contó Julia en entrevista a El Comercio.

La cocinera, hoy con 81 años, recuerda que tras la muerte del general, su esposa seguía su humilde rincón. “Ella decía que el general me consideraba como su hija”. Hoy su restaurante es administrado por sus hijos.

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