Cocineros debutantes en Mistura nos presentan sus platos

¿Qué te provoca comer? ¿Un novedoso chaufa de cecina o un cebiche de mercado? Conoce los puestos aquí

(América TV)

Este año cerca del 80% de restaurantes debutarán en Mistura. La mayoría de ellos son puestos de mercado que gracias a su sabor y arraigo popular ganaron su invitación a la feria. A tres días del inicio de la gran fiesta, los cocineros de “Pura selva” y “Tipos” nos presentan sus platos, esos que buscan convertirse en los preferidos de la gente.

Danny Villanueva, cocinera de “Pura selva”, ha preparado un arroz chaufa con cecina y chorizo, estilo Lamas (San Martín). “Lleva plátano maduro, ají charapita y salsa de cocona”, comenta la propietaria. También presentará un tradicional tacacho con cecina y chorizo. Tiene dos locales: uno ubicado en San Miguel; y otro, en el mercado de Magdalena.

Ericka Vásquez, de la cebichería “Tipos”, llevará tres platos: triple arroz con mariscos, chicharrón de Pota y cebiche de pescado, hecho con pez aguja, calamares, etc. Este último platillo es uno de los más conocidos de su puesto, ubicado en el mercado de la avenida La Marina en Pueblo Libre.

Mistura empieza el viernes, ¿ya tienes tu plato preferido?